Попробуй изменить Ph- у меня при 6-7 состав с АОС становился белым, при повышении до 8-9 сразу прозрачный- это единственный раз, когда из-за АОС состав белел(возможно попал в точку pH, когда АОС теряет свои свойства)chister писал(а):Коллеги, что можно попробовать добавить, чтобы состав не становился белым?
Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Приветствую всех. Перечитал почти все страницы, но так и не нашёл, что искал. В частности, может кто подсказать составы для очистки инжекторов бензиновых двигателей, и форсунок на дизельных. В принципе, я думаю там ни чего сложного нет. До этого пользовались "Лавром", но с некоторых пор клиенты стали им не довольны. Решили сделать анализ: результаты просто шокировали- оказался один керосин РТ. Есть ли более действенные составы, рабочие и не дорогие, если делать самим?
Ещё возник один вопрос: про незамерзайку. Самая дешёвая получается из метанола, но она запрещена к сбыту. Но тем не менее ни кто не запрещает её делать для себя и использовать её в своей машине. Почитав кучу рецептов на разных форумах, я усомнился в пропорциях. В частности там пишут исходя из практики, что разбавлять метанол необходимо 1 к 9. Что не состыкуется с теорией: http://www.chemport.ru/data/data654.shtml. Где истина?
Количество метанола или другого спирта прямо зависит от желаемой температуры замерзания. Чем больше метанола, тем температура замерзания будет ниже - при более сильных морозах можно использовать!Claw писал(а):Ещё возник один вопрос: про незамерзайку. Самая дешёвая получается из метанола, но она запрещена к сбыту. Но тем не менее ни кто не запрещает её делать для себя и использовать её в своей машине. Почитав кучу рецептов на разных форумах, я усомнился в пропорциях. В частности там пишут исходя из практики, что разбавлять метанол необходимо 1 к 9. Что не состыкуется с теорией: http://www.chemport.ru/data/data654.shtml. Где истина?
--Решили сделать анализ: результаты просто шокировали- оказался один керосин РТ. Есть ли более действенные составы, рабочие и не дорогие, если делать самим?
Ну, например сольвент(он же смесь ксилолов), орто-ксилол. Ну возможно смеси этил- (или метил)-целозольва со все тем же ксилолом или толуолом. И главное не забывайте использовать ультразвуковую ванну.
-- Почитав кучу рецептов на разных форумах, я усомнился в пропорциях. В частности там пишут исходя из практики, что разбавлять метанол необходимо 1 к 9. Что не состыкуется с теорией:
http://www.chemport.ru/data/data654.shtml Где истина?
Эта ссылка на экспериментальные данные, а не на расчетные, т.е. это никакая не теория, а самая что ни на есть практика, при чем мужаки в циклопедиях за базар отвечают. А то что вы назваете "пишут исходя из практики" тождественно ОБС.
Ну, например сольвент(он же смесь ксилолов), орто-ксилол. Ну возможно смеси этил- (или метил)-целозольва со все тем же ксилолом или толуолом. И главное не забывайте использовать ультразвуковую ванну.
-- Почитав кучу рецептов на разных форумах, я усомнился в пропорциях. В частности там пишут исходя из практики, что разбавлять метанол необходимо 1 к 9. Что не состыкуется с теорией:
http://www.chemport.ru/data/data654.shtml Где истина?
Эта ссылка на экспериментальные данные, а не на расчетные, т.е. это никакая не теория, а самая что ни на есть практика, при чем мужаки в циклопедиях за базар отвечают. А то что вы назваете "пишут исходя из практики" тождественно ОБС.
Попался в руки мешок с моющим средством СМ-37. Покопавшись в инете нашёл вот такие характеристики на него:
Средство моющее СМ-37. ТУ-2499-24-50265324-2008, изм. 1,2,3
НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ Норма
1. Массовая доля метасиликата натрия в пересчете на SiO2, %, не менее 4,7
2. Массовая доля триполифосфата натрия в пересчете на Р2Щ5, %, не менее 10,4
3. Массовая доля поверхностно - активных веществ (ПАВ), %, не менее 5,3
4. Массовая доля углекислого натрия, %, не более 44
5. Показатель активности водородных ионов H+ водного раствора
средства моющего с массовой долей 1%, pH 11,2 - 12,2
6. Массовая доля влаги, %, не более 25
7. Очищающая способность от масляных загрязнений в баллах, не менее 10
Можно ли из него сделать средство для бесконтактной мойки, что необходимо добавить? Стоимость СМ-37 приемлимая.
Можно ли из него сделать средство для бесконтактной мойки, что необходимо добавить? Стоимость СМ-37 приемлимая.
Больше похоже на средство для посудомоечной машины или оборудования пищевой промышленности.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
По сути так оно и есть. Провёл эксперимент, добавил 3% трилона Б- машина отмылась довольно сносно, учитывая, какой слой грязи был на ней и то что мойка проводилась на улице при температуре +1.
Для БК мойки все-таки лучше делать некую пасту, т.к. в порошок много неионогенки не засунешь и зимой плоховато мыть будет.Claw писал(а):Попался в руки мешок с моющим средством СМ-37. Покопавшись в инете нашёл вот такие характеристики на него:
Бесконтактным способом мыли или руками тёрли?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Бесконтактным. Даже не протирал после мойки.
Кто может подсказать чем улучшить состав? Вообще на сколько целесообразно присутствие в б\к шампуне кальцинированной соды?
Вполне себе целесообразно. Если бухнуть больше 40%.
Но я не об этом. Компания СЗЛП проводит 4 марта в Питере в гостинице Октябрьская презентацию своих продуктов - аналогов ходовых западных ПАВ для специальной химии. Прежде всего катионников типа 226 и 556, Трилонов и т.п. Думаю, в текущей ситуации это может быть интересно для производителей конечного продукта.
Но я не об этом. Компания СЗЛП проводит 4 марта в Питере в гостинице Октябрьская презентацию своих продуктов - аналогов ходовых западных ПАВ для специальной химии. Прежде всего катионников типа 226 и 556, Трилонов и т.п. Думаю, в текущей ситуации это может быть интересно для производителей конечного продукта.
Dara добрый день!
Могли бы Вы написать полное название упомянутой Вами компании "СЗЛП" или дать ссылку на их сайт (если он есть). А то, я что-то не могу нигде их найти (((
Заранее благодарен!
Могли бы Вы написать полное название упомянутой Вами компании "СЗЛП" или дать ссылку на их сайт (если он есть). А то, я что-то не могу нигде их найти (((
Заранее благодарен!
Здравствуйте, хочу приобрести рецептуры чернителя для резины, полироли для пластика, воска осушителя и так называемого "горячего" воска, теперь поподробнее:
чернитель для резины- обязательно на водной основе, концентрат , разведение до 1\5, себестоимость до 50-60 руб\л
полироль для пластика- водная основа, продукт готовый к применению или разведением 1\1-1\2, себестоимость 30-35 руб \литр
воск осушитель- разведение для пенокомплекта не более 40\гр на 1 литр воды, себестоимость до 65-70 руб за литр
горячий воск, ну что то типа производства фирмы GRASS
просьба предложения высылать на почту avtohim74@ya.ru, будьте добры сразу указывайте стоимость.
заранее признателен и благодарен
чернитель для резины- обязательно на водной основе, концентрат , разведение до 1\5, себестоимость до 50-60 руб\л
полироль для пластика- водная основа, продукт готовый к применению или разведением 1\1-1\2, себестоимость 30-35 руб \литр
воск осушитель- разведение для пенокомплекта не более 40\гр на 1 литр воды, себестоимость до 65-70 руб за литр
горячий воск, ну что то типа производства фирмы GRASS
просьба предложения высылать на почту avtohim74@ya.ru, будьте добры сразу указывайте стоимость.
заранее признателен и благодарен
Если у кого есть информация по данным вопросам просьба написать мне в личку.Baryga74 писал(а): чернитель для резины- обязательно на водной основе, концентрат , разведение до 1\5, себестоимость до 50-60 руб\л
Решил зарегистрироваться на форуме ради этого случая. Заказал у Ру....еть Аоs. Развожу в концентрациях 10-15% и с комплексонами 5-10% ( трилон ,оэдф, GNa, тринатрийфосфат , ) и хоть бы "мужской детородный орган" , Не пенится и все , пробовал смешивать с другими апав , пенится даже если ввожу 5% аос , 10 слс , 2.5 % оэдфк - но пена начинает шипеть Да и бог с ним , суть не в этом.. Это просто сказочная ситуация. Кто подскажет в чем дело, что с аос .
Господа, здравствуйте.
Вопрос специфический, узконаправленный, а еще очень абстрактный.
Но все же, пожалуйста, ответьте, если кто соображает по теме.
Нанес шампунь на авто, прошло пару минут, пена начинает стекать, мелкая пыль/грязь уходит с пеной, а вот на передней двери, ближе к переднему колесу, где грязь кусками ложится - вот там куски эти остались.
Вопрос: какое свойство ПАВ отвечает за то, чтобы эта грязь всосалась?
а) Смачиватель (чтоб хорошенько промочить кусок грязи, чтобы дать доп. работу для детергентов)
б) Диспергатор (чтоб размельчить этот шмат, дабы уже мелкие кусочки ушли вместе с пеной)
Заранее благодарю
Вопрос специфический, узконаправленный, а еще очень абстрактный.
Но все же, пожалуйста, ответьте, если кто соображает по теме.
Нанес шампунь на авто, прошло пару минут, пена начинает стекать, мелкая пыль/грязь уходит с пеной, а вот на передней двери, ближе к переднему колесу, где грязь кусками ложится - вот там куски эти остались.
Вопрос: какое свойство ПАВ отвечает за то, чтобы эта грязь всосалась?
а) Смачиватель (чтоб хорошенько промочить кусок грязи, чтобы дать доп. работу для детергентов)
б) Диспергатор (чтоб размельчить этот шмат, дабы уже мелкие кусочки ушли вместе с пеной)
Заранее благодарю
видимо это средство называется керхер или тряпочка