Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Друзья, а может кто продать пару кг Лютензола АО 11?
В этой ветке форму нельзя продавать и размещать объявления о купле-продаже.chert-625 писал(а):Друзья, а может кто продать пару кг Лютензола АО 11?
-
N.mansell 2
Здравствуйте уважаемые участники форум! Недавно "коллега по цеху" поделился инфой, что мол использует в б/к с разведением 1-5 (п/комплект) и 1-50 (пеногенеатор) следующие рецептуры:
ОЭДФ (соль 4Na) - 5,00%
Трилон А (соль) - 5,00%
Метасиликат 5вод - 2,50%
Натрий гидроокись (сухая) - 2,50%
+ 10-12% (АПАВ+НПАВ) или (КПАВ+НПАВ)
Шампуни с разведением 1-7,8 просто концентрацию в 1,5 раза увеличивает и все...
Вопрос в следующем - если смысл серьезно к данной формуле относиться, меня интересует в данном случае только СОЛЕВАЯ часть рецептуры?
Буду благодарен, если обсудим .)
ОЭДФ (соль 4Na) - 5,00%
Трилон А (соль) - 5,00%
Метасиликат 5вод - 2,50%
Шампуни с разведением 1-7,8 просто концентрацию в 1,5 раза увеличивает и все...
Вопрос в следующем - если смысл серьезно к данной формуле относиться, меня интересует в данном случае только СОЛЕВАЯ часть рецептуры?
Для 1 к 5 рецептура явно перегружена. Дороговато выйдет. Тем более, если использовать Трилон А. Зачем так много? Я бы сократил содержание комплексонов как минимум раза в 2.
Да вот и хз про 1к5... В Москве похожие рецептуры 1к4 иногда уже сдуваютсяdara.ru писал(а):Для 1 к 5 рецептура явно перегружена. Дороговато выйдет. Тем более, если использовать Трилон А. Зачем так много? Я бы сократил содержание комплексонов как минимум раза в 2.
-
N.mansell 2
На счет Москвы пожалуй соглашусь. Для Москвы думаю лучше будет убрать Метасиликат, и подложить еще 1-2% ОЭДФК (соль 4Na). Кстати по поводу ТА, в принципе можно и поменьше, но думаю как бы Метасиликат не выпал в морозец .)
-
N.mansell 2
Форумчане, не пойму ( на практике, в теории то хорошо продавци расписали) есть ли толк от данного довольно дорогого продукта - Ethylan HB4 и если есть толк то может аналоги подешевле есть? Спасибо
Смотри почту !N.mansell 2 писал(а):Форумчане, не пойму ( на практике, в теории то хорошо продавци расписали) есть ли толк от данного довольно дорогого продукта - Ethylan HB4 и если есть толк то может аналоги подешевле есть? Спасибо
Добрый день!N.mansell 2 писал(а):Здравствуйте уважаемые участники форум! Недавно "коллега по цеху" поделился инфой, что мол использует в б/к с разведением 1-5 (п/комплект) и 1-50 (пеногенеатор) следующие рецептуры:
ОЭДФ (соль 4Na) - 5,00%
Трилон А (соль) - 5,00%
Метасиликат 5вод - 2,50%
Данную рецептуру как базовую предлагает Акзо Нобель!
В качестве ПАВ (основных) их известный Берол.....состав, немного доработав, моет. Цена, конечно же соответствующая
По содержанию солей -согласен с Dara из для данного разбавления многовато, хотя это зависит от качества воды.
В Москве это отдельная песня....
С уважением!
-
N.mansell 2
Зендеум зню, но это нетам предложили. Меня смущает колличество ТА, так как в большинстве случев (при общении с технологами) соотношение ОЭДФ и Трилона А(Б) примерно 5:1 и нужен ли здесь Метасиликат???
5/1 ОЭДФ/Трилон неразу слышал?Чем мотивируют технологи именно 5/1,интересно было бы узнать?Вы попробуйте с метасиликатом и без него,и сразу разберетесь,есть разница или нет.N.mansell 2 писал(а):Зендеум зню, но это нетам предложили. Меня смущает колличество ТА, так как в большинстве случев (при общении с технологами) соотношение ОЭДФ и Трилона А(Б) примерно 5:1 и нужен ли здесь Метасиликат???
[ Post made via iPhone ]

-
N.mansell 2
Мотивируют тем, что фосфонаты работают лучше, а трилоны нужны в данном случае для того чтобы фосфонаты в осадок не выпали, и типа синергизмом там и не пахнет. С Метасиликатом и без него разницы не увидел. Есть мнение что даже в таком колличестве он может выпасть на кузов авто в виде разводов (налета).
Полная чушь!Этим технологом надо заборы красить на Кунцевском рынке!N.mansell 2 писал(а):Мотивируют тем, что фосфонаты работают лучше, а трилоны нужны в данном случае для того чтобы фосфонаты в осадок не выпали, и типа синергизмом там и не пахнет. С Метасиликатом и без него разницы не увидел. Есть мнение что даже в таком колличестве он может выпасть на кузов авто в виде разводов (налета).
[ Post made via iPhone ]

-
N.mansell 2
Я так понял с Ethylan HB4 никто дело не имеет .( Выскажу свое мнение - пену погасил, при низких концентрациях (менее 0,3% в рабочем растворе) "моющего"эффекта не ощутил, при 0,3% б/к вроде как лучше работал.
У некоторых есть специфические продукты, где пена не нужна, вот туда этилан НВ-4 и идет)N.mansell 2 писал(а):Я так понял с Ethylan HB4 никто дело не имеет .( Выскажу свое мнение - пену погасил, при низких концентрациях (менее 0,3% в рабочем растворе) "моющего"эффекта не ощутил, при 0,3% б/к вроде как лучше работал.
-
vovik182kot
Добрый день! Работаем на компонентах НИИПАВ, г. Волгодонск (а-ПАВ+н-ПАВ): рамочная рецептура + 5%NaOH + 5-6% 4Na ЭДТА. Столкнулись со следующей проблемой: практически уже после первой мойки забивается сетка гелеобразными соплями. Из-за чего они образовываются и как можно предотвратить их образование (у кого есть какие соображения). А вообще мне НИИПАВовские компоненты очень не нравятся. Пена не работает или работает плохо.
Странно,не нравиться но работаем?А чо НИИ Пав сейчас АПАВ производит?vovik182kot писал(а):Добрый день! Работаем на компонентах НИИПАВ, г. Волгодонск (а-ПАВ+н-ПАВ): рамочная рецептура + 5%NaOH + 5-6% 4Na ЭДТА. Столкнулись со следующей проблемой: практически уже после первой мойки забивается сетка гелеобразными соплями. Из-за чего они образовываются и как можно предотвратить их образование (у кого есть какие соображения). А вообще мне НИИПАВовские компоненты очень не нравятся. Пена не работает или работает плохо.
[ Post made via iPhone ]

-
vovik182kot
Пока ещё свою рецептуру не сделали, закупили сырьё у НИИПАВ. Они продают сразу автошампунь-концентрат. Сработаем его весь, уже не будем у них приобретать.Ivan012 писал(а):Странно,не нравиться но работаем?А чо НИИ Пав сейчас АПАВ производит?
А состав концентрата они раскрывают? Или втемную?
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
-
vovik182kot
Менее 10% АПАВ, менее 10% амфПАВ, от 10 до 30% НПАВ. Конкретно, что является АПАВ, амфПАВ и НПАВ - не говорят, ссылаясь на коммерческую тайну.mcaa писал(а):А состав концентрата они раскрывают? Или втемную?