Технология приготовления автохимии и автокосметики

mcaa
Контактная информация:

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение mcaa » Пн фев 03, 2014 12:07 pm

Коллеги, и еще один последний глупый вопрос перед тем как нервно уйти курить: никто вместо лаурилсульфата натрия не пробовал децилсульфат использовать?
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

avor

Сообщение avor » Пн фев 03, 2014 5:15 pm

не использовал, но последний более близок гидротропам чем к ПАВ, проще говоря у него ниже активность и моющая сила.

MaxFactor

Сообщение MaxFactor » Пн фев 03, 2014 6:43 pm

Avtohimik писал(а):
MaxFactor писал(а):Сделал я небольшое производство бесконтактного автошампуня в Омске, моет отлично, себестоимость без канистр 630 рублей 20 литров.
Хотел спросить это нормально такая себестоимость или нет? А то мне кажется что дороговато получилось.
Дорого или нет судить Вам,но это зависит от многих факторов:
-степени разбавления продукта;
-производственных затрат и наценки торговли;
-оценка конкурентной среды(прежде всего в регионе);
-зависимость работы химии от климата,качества воды.

Так если у Вас выходит,что продукт работает при разбавлении 1/5-1/10,да и на жесткой воде,зимой и в теплое время года-то это оч даже хорошо получилось.
Разбавление 1:50, вода 7-8Ph по городу сам проверял. Моет нормально (лучше главного конкурента Г****) и летом, и зимой. Наценку делаю 50-80%. Просто я новичок в производстве, поэтому такой вопрос был.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пн фев 03, 2014 7:07 pm

avor писал(а):не использовал, но последний более близок гидротропам чем к ПАВ, проще говоря у него ниже активность и моющая сила.
То, что моющая ниже - это понятно даж моим куриным мозгам. Просто знаю, что его пользуют, хотелось бы знать посему - экономия в цене полностью сжирается необходимым увеличением расходной нормы или нет.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Пн фев 03, 2014 7:12 pm

MaxFactor писал(а):
Avtohimik писал(а):
MaxFactor писал(а):Сделал я небольшое производство бесконтактного автошампуня в Омске, моет отлично, себестоимость без канистр 630 рублей 20 литров.
Хотел спросить это нормально такая себестоимость или нет? А то мне кажется что дороговато получилось.

Так если у Вас выходит,что продукт работает при разбавлении 1/5-1/10,да и на жесткой воде,зимой и в теплое время года-то это оч даже хорошо получилось.
Разбавление 1:50, вода 7-8Ph по городу сам проверял. Моет нормально (лучше главного конкурента Г****) и летом, и зимой. Наценку делаю 50-80%. Просто я новичок в производстве, поэтому такой вопрос был.
а кто главный конкурент?Не Грасс случайно?

[ Post made via iPhone ] Изображение

Wovan

Сообщение Wovan » Вт фев 04, 2014 11:01 pm

MaxFactor писал(а):
Avtohimik писал(а):

Ну если 31 рубль за литр при разбавлении 1к5 то наверное не самая дешевая пена. Я не знаю Ваших цен, но как по мне то можно с таким разбавление спокойно выйти на цену в 25 рублей:). Дерзайте ).

Wovan

Сообщение Wovan » Вт фев 04, 2014 11:07 pm

mcaa писал(а):
Wovan писал(а): Ну амины содержат много ПАВ в своей формуле :)....
Коллега, спасибо, но вопрос, наверное, плохо сформулировал. Какие ПАВы содержат аминную группу я в своем каталоге давно посмотрел ))). Вопрос задавался, какие из них интересны именно производителям автохимии, которые на этом форуме собрались.
Все которые я привел, и не только их, можно использовать в автохимии :). Ну, например, пропионаты хороши для активной пены :). А АБСК ТЕА и бетаины хороши для ручной мойки :). Берите образцы, смотрите на их свойства и используйте :).

Rtiver

Сообщение Rtiver » Пн фев 10, 2014 11:45 pm

Уважаемые коллеги! Такой вопрос, может кто-то работал с данными ПАВами, получил от поставщика образец Berol 226 и Berol ENV 226 Plus (состав идентичный), но они разные по фактуре, первый мутный, второй абсолютно прозрачный, так и должно быть, или что-то не так с Berol 226?

bishop

Сообщение bishop » Вт фев 11, 2014 1:18 pm

Rtiver писал(а):Уважаемые коллеги! Такой вопрос, может кто-то работал с данными ПАВами, получил от поставщика образец Berol 226 и Berol ENV 226 Plus (состав идентичный), но они разные по фактуре, первый мутный, второй абсолютно прозрачный, так и должно быть, или что-то не так с Berol 226?
просто подмерз 1й

Rtiver

Сообщение Rtiver » Ср фев 12, 2014 12:19 am

просто подмерз 1й
Спасибо за информацию! Приготовил автошампунь, со временем выпал красный осадок (что это?). На моющие свойства это как-то повлияет?

Wovan

Сообщение Wovan » Ср фев 12, 2014 7:59 pm

Rtiver писал(а):
просто подмерз 1й
Спасибо за информацию! Приготовил автошампунь, со временем выпал красный осадок (что это?). На моющие свойства это как-то повлияет?
Конечно!
Вы наверное начитались форума и Вам навешали продавцы Акзо Нобеля лапши на уши, по поводу пены?
Открою Вам большой секрет, все активные пены на Украине изготовленные на основе АПАВ (в основном СЛЕС) (ну в России может и не все, но образцы например Гроса на АПАВ) . За 5 лет на рынке автохимии, я не разу не встречал пену на основе КПАВ (тех же беролов). Это экономически не ВЫГОДНО (сильно дорого) и КПАВ не дают такую обильную пену как АПАВ.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Ср фев 12, 2014 8:34 pm

дело ведь не только в пене, вопрос как моет

Wovan

Сообщение Wovan » Ср фев 12, 2014 9:59 pm

FOX-7 писал(а):дело ведь не только в пене, вопрос как моет
Пены на основе СЛЕС отлично моют :).
А пена дает визуальный эффект, так как на мойках люди работают после 9 классов, то часто хотят чтоб пена на машине была обильная и стояла минут 5. Им объяснять, что мойка не зависит от пены - это гиблое дело :), а тем более может даже ухудшаться от очень стабильной пены:).

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Чт фев 13, 2014 8:41 am

Конечно!
Вы наверное начитались форума и Вам навешали продавцы Акзо Нобеля лапши на уши, по поводу пены?
Открою Вам большой секрет, все активные пены на Украине изготовленные на основе АПАВ (в основном СЛЕС) (ну в России может и не все, но образцы например Гроса на АПАВ) . За 5 лет на рынке автохимии, я не разу не встречал пену на основе КПАВ (тех же беролов). Это экономически не ВЫГОДНО (сильно дорого) и КПАВ не дают такую обильную пену как АПАВ.
Согласен!
Берол хорошую пену не дадут-проверено опытным путем,Акзо рекомендует в совокупе применять амфПАВ (Амфолак...).
Все бюджетные пены приготовлены на СЛЕС (Грасс не исключение).
Применение Берол -дело вкуса,а задача Акзо хонечно же продать свой продукт!
КПАВ не дают такую пену как АПАВ-это аксиома(коллоидная химия).
В общем,дерзайте!

С уважением!

dara.ru

Сообщение dara.ru » Чт фев 13, 2014 9:15 am

Всем привет! И с днем Святого Валентина.

Хотя, при чем тут этот святой - не понятно. Да и я о другом.
Похоже наша форумная дискуссия завершает очередной круг. А начинали с того, если помните, что: "Вот у меня есть СЛЭС и еще всякой лабуды на остатках. Скажите как сделать так, чтобы мыло... Или хоть бы пена была..."
Конечно, можно бухнуть алкилсульфата, щелочи побольше, комплесона подешевле, еще чего-нибудь (для понта) - получить жижу для мойки за 5 руб/литр. И будет вам счастье!!!!?????????
У меня в линейке подобный продукт есть. Только его никто не покупает. Даже акционно.
Может у нас клиент такой привередливый пошел? Только мойщики (необразованные) хотят все больше бесконтакт с разбавлением от 1/10, и чтоб пена была как кроличий мех, и кузов - без налета с первого раза.
Такие жидкости дешевыми не бывают.

А что касается КПАВ или АПАВ - мы делаем составы и с первыми, и со вторыми. Какие лучше - дело вкуса администратора мойки. Но на мой личный взгляд - именно оптимизированные смеси на основе КПАВ позволяют делать однофазные продукты с большим разведением по более (чем у АПАВ) демократичным ценам. Это если моющую способность пены (пусть и субъективный показатель) отнести к себестоимости продукта.

Wovan

Сообщение Wovan » Пт фев 14, 2014 10:13 am

dara.ru писал(а): Конечно, можно бухнуть алкилсульфата, щелочи побольше, комплесона подешевле, еще чего-нибудь (для понта) - получить жижу для мойки за 5 руб/литр. И будет вам счастье!!!!?????????
Ну если Вы считаете Grass Active foam Gel красаную - такой пеной дешевой и не качественной, так почему это самая дорогая в их линейке пена. И написано супер концентрат. И рекомендованная концентрация в пенокомплект 100 -200 грамм :).
Кстати :
Щелочи в ней около 4,5% :), а плотность 1,21 - ну для химика эти цифры уже должны много чего говорить :). И она на АПАВ (какой конкретно АПАВ уже не принципиально, опять таки нормальный технолог легко догадается какие там могут быть АПАВ :).
dara.ru писал(а): Может у нас клиент такой привередливый пошел? Только мойщики (необразованные) хотят все больше бесконтакт с разбавлением от 1/10, и чтоб пена была как кроличий мех, и кузов - без налета с первого раза.
Такие жидкости дешевыми не бывают.
У каждого региона свои приколы. Но как раз концентрат ДОЛЖЕН выходить дешевле в стоимости рабочего раствора, чем не концентрат. Если это не так, то для чего покупать концентрат, если стоимость рабочего раствора дороже чем не в концентрате, для понтов? :).
dara.ru писал(а): А что касается КПАВ или АПАВ - мы делаем составы и с первыми, и со вторыми. Какие лучше - дело вкуса администратора мойки. Но на мой личный взгляд - именно оптимизированные смеси на основе КПАВ позволяют делать однофазные продукты с большим разведением по более (чем у АПАВ) демократичным ценам. Это если моющую способность пены (пусть и субъективный показатель) отнести к себестоимости продукта.
Ну может у Вас и есть опыт применения КПАВ и конкретно Берола 226 в пенах с разбавлениями больше 1 к 10, но у меня Берол 226 не хочет даже входить в рецептуры с разбавлениями уже 1к5 (он расслаивается ):). Использовать дорогой смесевой ПАВ и потом еще проводить танцы с бубном для его стабилизации в системе (при этом увеличивая еще стоимость рецептуры) - ну это не для НАС.

bishop

Сообщение bishop » Пт фев 14, 2014 5:00 pm

А-ПАВ, К-ПАВ - если у вас широкая география продаж, и сами гоняете на тесты - то поймете, что некоторых случаях, при равной себестоимости, один из типов может утереть другому нос.

Wovan, это совсем не абсурд солюбилизировать катионник для концентратов выше 1 к 5. Да и после небольшой работы - пену догнать почти до уровня анионки - чисто дело техники.

А у кого сколько свободной щелочи?

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Пт фев 14, 2014 9:26 pm

В зависимости от степени разбавления,в среднем от 3 до 7 %.

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн фев 17, 2014 1:57 pm

7% - это очень круто! Даже для концентрата. Но это на мой вкус. Если клиенты берут, то и правильно.
А насчет концентрата - тут даже в регионы ездить не надо. Во-первых, экономия на канистрах. При равных ценах на жижу - 5р /литр. Правильно?
А еще - логистика поставок - даже в пределах города. Мы начали затыкаться со своим транспортом. И возникла дилемма - то ли еще одна газель, то ли концентрат возим. Пока что ограничились концентратом. НО! Есть на мойках маргиналы, которые до сих пор берут пену с рабавлением 1/2-3. И ничего другого знать не желают - говорят - так объемы отмерять проще. И ничего не поделаешь - делаем и возим 1/2. А загнать в пену 1/10 катионник - проблем нет. Было бы желание.

bishop

Сообщение bishop » Пн фев 17, 2014 3:49 pm

Для реально работающего 1к8-10 7% каустика - ок.

Бесконтакт уже мусолим-мусолим, а для очистики дисков кто-какие ингибиторы коррозии использует? И как вы относитесь к азотной кислоте в такой практике?

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»