Технология приготовления автохимии и автокосметики

bishop

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение bishop » Сб янв 18, 2014 12:04 pm

Tokashi писал(а):Купил бытовую автомойку типа Кёрхера, купил автошампуньку среднюю по цене, но остаётся серый слизистый налёт на кузове, который легко пальцем стирается. Автошампунь не разбавлял, мыл циклично 3 раза шампунем (наносил-смывал-наносил смывал) не помогает. Разозлился стал автомойку отложил в сторону и из пульвилизатора 10% раствором гидроксида натрия дверь машины брызгать, выжидал 5 минут, смывал, потом ещё раз наносил - опять не помогло, потом попробовал концентратом стеклоомывайки (50% изопропинол) дверь из пульвилизатора обрабатывать, выждал 5 минут, смыл ещё раз обработал - результат нулевой!
Что за налёт такой термоядерный, чем его мыть надо? После узбекомоек такого налёта не встречал, хотя может они руками кузов протирают после мойки, ХЗ !
Вам надо мыть так:
1. Нанесли химию из распылителя из расчета 100 гр на автомобиль (см. этикетку на шампуне), можете брать низкощелочную или ваще Деко.
2. Сбили Керхером
3. Берете ведро и губку, моете хорошим ручным шампунем без восков и силикона. Сбиваете.
4. Наносите воск из распылителя, далее суишите машину микрофиброй(типа Kent), потом микрофиброй "рыбья чешуя", ну или просто замшей.

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Сб янв 18, 2014 6:13 pm

bishop 5+.Отличная инструкция по мойке автотранспорта!

[ Post made via iPhone ] Изображение

chister

Сообщение chister » Пн янв 20, 2014 7:21 pm

В составе шампуня щелочь, кислота ОЭДФ, трилон Б, АОS 97P. Вопрос: "Что из этих материалов забивает таблетку пенокомплекта?" Образуется налет-типа пенопласта.Что это??????(((((((

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Пн янв 20, 2014 9:07 pm

chister писал(а):В составе шампуня щелочь, кислота ОЭДФ, трилон Б, АОS 97P. Вопрос: "Что из этих материалов забивает таблетку пенокомплекта?" Образуется налет-типа пенопласта.Что это??????(((((((
Чтобы дать ответ,надо знать ваш состав,желательно в % соотношение.И что у вас за щелочь?

chister

Сообщение chister » Пн янв 20, 2014 9:37 pm

Гидрокид натрия или натр едкий гранулированный. 2% трион Б, 5% ОЭДФ, 7% щелочи и 7% AOS 97Р

bishop

Сообщение bishop » Пн янв 20, 2014 10:10 pm

chister писал(а):В составе шампуня щелочь, кислота ОЭДФ, трилон Б, АОS 97P. Вопрос: "Что из этих материалов забивает таблетку пенокомплекта?" Образуется налет-типа пенопласта.Что это??????(((((((
Изучите свойства ЭДТУ и ОЭДФ кислот - получите ответ.

chister

Сообщение chister » Пн янв 20, 2014 11:05 pm

bishop писал(а):
Изучите свойства ЭДТУ и ОЭДФ кислот - получите ответ.
Не подскажете как от избавиться от этого недуга?

dara.ru

Сообщение dara.ru » Вт янв 21, 2014 8:58 am

ЕСли в Вашей рецептуре щелочи достаточно, чтобы нейтрализовать фосфоновую кислоту и все сырье надлежащего качества, то никакого налета на таблетках образовываться не должно.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Вт янв 21, 2014 2:02 pm

bishop писал(а): Ув. актив ветки форума, предлагаю устроить форумовку на выставке Интербытхим 2013, встреча на выставке, далее направляемся в пивбар "Дурдин", рядом с общагами химфака. Место хорошее, там уже проводились встречи этого форума.
Основные вопросы форумовки:
Текущее состояние и перспективы развития рынка автохимии
Обсуждение рецептур
Поставщики сырья
Кофе брейк
Обсуждение участников форума
Уважаемые коллеги, не хотите ли повторить в этом году на "Интербытхиме-14"?
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

Дмитрий111

Сообщение Дмитрий111 » Чт янв 23, 2014 8:14 am

Коллеги ! Подскажите, где в московском регионе , можно прикупить АБСК, может кто продаст 10-20 кг ?

Дмитрий111

Сообщение Дмитрий111 » Чт янв 23, 2014 8:19 am

Я думаю, что из этого состава ничего забивать не может. У меня так было один раз, когда в китайской щелочи была какая-то гадость. На мойках от нашего бесконтакта началась паника, особенно у тех кто работал на пенокомплектах.Разобрались в конце концов, устранили.....все стало на свои места сразу.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Чт янв 23, 2014 9:02 am

bishop писал(а)://///система охлаждения не справляется, смесь на пару метров вверх иногда стреляет из за нагрева при вводе хелатов/каустика... Тепла столько что пара тонн готовой продукции охлаждаясь поднимает температуру склада градуса на 4.
Это если каустик твердый вводить? Или с жидким та же ботва?

bishop

Сообщение bishop » Пт янв 24, 2014 11:30 am

mcaa, пробовали только гранулированный, но там в растворе еще кое-что есть.

Насчет форумовки после Интербыхима - хзхз, вот рассказ поставщиков сырья о новинках на выставке - тема интересная...

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Пт янв 24, 2014 11:41 am

А как китайский Трилон Б 4Na,по качеству посравнению с BASF?А то с таким Евро както дорого он получается.И если не сложно,где можно купить норм качества,по нормальной цене.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пт янв 24, 2014 11:46 am

bishop писал(а):mcaa, пробовали только гранулированный, но там в растворе еще кое-что есть.

Насчет форумовки после Интербыхима - хзхз, вот рассказ поставщиков сырья о новинках на выставке - тема интересная...
Приезжайте. ))) Наши поляки обещали что-то презентовать. Не знаю как насчет новинок, но бум надеяться.

ГенаТорпедов

Сообщение ГенаТорпедов » Пт янв 24, 2014 9:18 pm

Про китайцев могу сказать одно - лучше с этими узкоглазыми рисоедами дел не иметь. :twisted:
БАНИТЬ БЕСТОЛКУ. ВЕРНУСЬ.

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Сб янв 25, 2014 6:18 am

ГенаТорпедов писал(а):Про китайцев могу сказать одно - лучше с этими узкоглазыми рисоедами дел не иметь. :twisted:
Лучше конечно не иметь,а что делать?Ладно помочь никто не хочет,придется самому искать.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Сб янв 25, 2014 9:04 pm

Да нормальный у китайцев трилон. Ну не БАСФ, но возят его много. Особо не жалится народ (ну если конечно не покупать хрен знает у кого - могут и просто песочка в мешках прислать).

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн янв 27, 2014 8:57 am

Всем привет!
По поводу выставки. Можно и в павильоне пива выпить. Место есть. А так - надо только время согласовать.
Не уверен, что я хочу иметь на выставке свой стенд - по опыту участия в предыдущих - ни одного клиента по результатам не добавилось.
Но так - заехать, поболтать с умными людьми - всегда интересно.
А теперь вопрос.
Что-то мы ни разу на форуме не обсуждали обезжирку (или у меня склероз). Как я понимаю, это - теперь уже не только Питерская фишка.
Так вот - хотелось бы делать ее не только из импортного сырья. Или такую вонючую, что мойщики вешаются.
Хорошо бы мешать основные растворители хотя бы с жидким парафином, только вот никак не могу найти поставщика, чтобы продавал его меньше цистерны. Может подскажет кто. Буду крайне признателен!

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пн янв 27, 2014 9:19 am

dara.ru писал(а):Всем привет!
По поводу выставки. Можно и в павильоне пива выпить. Место есть. А так - надо только время согласовать.
Не уверен, что я хочу иметь на выставке свой стенд - по опыту участия в предыдущих - ни одного клиента по результатам не добавилось.
Но так - заехать, поболтать с умными людьми - всегда интересно.
Стенд уже есть. А пива попить - это да, на выставке есть где.

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»