Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Если добавить порядка 1% слэс - сильно на моющей способности не скажется - это из практики. Но вот по теории считают, что катионники и анионники друг друга инактивируют.
я тоже считаю что катионные пав в одном составе ухудшают св-ва, ну а с 1% слеса вряд ли добьшься достойной пены....спасибо за ответ!
Почему же пара слэс-бетаин или слес-дэа даже в концентрации 1% работают очень прилично.
Ув. dara.ru вы писали что у вас есть составы на Servon xb58, это Бк шампунь или что то другое?
И еще я слышал что бетаин не живет в сильно щелочных средах, или это не так
И еще я слышал что бетаин не живет в сильно щелочных средах, или это не так
У меня есть составы и с Сервоном, и с Сервамином (это аналоги 226 и 556). В том числе: бесконтакт, средства для дисков, средства для сильных загрязнений и CIP-мойки. И щелочные, и кислотные. Так что - это сырье универсальное.
Про бетаин - это такая легенда. Видимо, если продукт хранится у потребителя года два-три, можно говорить про потерю активности. Но поскольку пену мы продаем "с колес", претензий не бывает.
Если есть требования по длительным срокам годности, можно подстраховаться - заменить бетаин амиоксидом. По свойствам они сходные. Но аминоксид - имеет отменную стойкость к кислотам и щелочам.
Про бетаин - это такая легенда. Видимо, если продукт хранится у потребителя года два-три, можно говорить про потерю активности. Но поскольку пену мы продаем "с колес", претензий не бывает.
Если есть требования по длительным срокам годности, можно подстраховаться - заменить бетаин амиоксидом. По свойствам они сходные. Но аминоксид - имеет отменную стойкость к кислотам и щелочам.
Мешать его(Сервон) с анионными (слесом) нельзя. Можно мешать с амфотерными (Lakeland AMA),
неионогенными (неонол, этоксилаты жирных спиртов, диэтаноламидами).
это из переписки ЕТС со мной, но Вам я верю больше, так что попробую, а реально ли сделать бк с обильной пеной из Сервона 1 к 10?
это из переписки ЕТС со мной, но Вам я верю больше, так что попробую, а реально ли сделать бк с обильной пеной из Сервона 1 к 10?
Ув. Коллеги! Ну теперь то, вы уже наверное можете озвучить хоть какой-нибудь мало-мальски подобранный и опробованный вами экспериментальный состав?! 
Вы переписывались с Александром Евдокимовым?cmc писал(а):Мешать его(Сервон) с анионными (слесом) нельзя. Можно мешать с амфотерными (Lakeland AMA),
Подсмотрел у конкурента, пока работал водителем погрузчика.FOX-7 писал(а):Ув. Коллеги! Ну теперь то, вы уже наверное можете озвучить хоть какой-нибудь мало-мальски подобранный и опробованный вами экспериментальный состав?!
ОЭДФК - 4%
Каустик - 8%
EHS-Na - 6%
Соколан 30Cl - 2%
Polirol PHE 9 - 2%
Синтанол АЛМ 7 - 2%
Синтанол АЛМ 2 - 2%
Моет плохо, че делать? Продается 50 тонн/месяц
да, именно с ним, у Вас большой опыт производства поэтому доверяю Вамdara.ru писал(а):Вы переписывались с Александром Евдокимовым?cmc писал(а):Мешать его(Сервон) с анионными (слесом) нельзя. Можно мешать с амфотерными (Lakeland AMA),
На самом деле Евдокимов - отличный химик. И занимался выпуском автохимии и не только лет 10, как минимум. Так что его советы правильные. Ручаюсь. Просто в личной практике (знаю из опыта совместной работы) он сам не всегда следует общепринятым догмам.
спасибо за рекомендацию 
Подсмотрел у конкурента, пока работал водителем погрузчика.
ОЭДФК - 4%
Каустик - 8%
EHS-Na - 6%
Соколан 30Cl - 2%
Polirol PHE 9 - 2%
Синтанол АЛМ 7 - 2%
Синтанол АЛМ 2 - 2%
Моет плохо, че делать? Продается 50 тонн/месяц[/quote]
Моет плохо-ПАВов маловато,упор сделан на щелочь,но щелочь то не моет сама по себе))).
Странно,моет плохо,а продается по 50 танн/месяц-видно ребята берут ценой клиента.
Хотя клиент нынче довольно придирчив к бесконтакту...
ОЭДФК - 4%
Каустик - 8%
EHS-Na - 6%
Соколан 30Cl - 2%
Polirol PHE 9 - 2%
Синтанол АЛМ 7 - 2%
Синтанол АЛМ 2 - 2%
Моет плохо, че делать? Продается 50 тонн/месяц[/quote]
Моет плохо-ПАВов маловато,упор сделан на щелочь,но щелочь то не моет сама по себе))).
Странно,моет плохо,а продается по 50 танн/месяц-видно ребята берут ценой клиента.
Хотя клиент нынче довольно придирчив к бесконтакту...
Про бетаины - никакая это не легенда. Бетаины не стойки к щелочам. Единственный из них, кто проявляет приближенную стойкость - это лаурилбетаин.dara.ru писал(а): Про бетаин - это такая легенда. Видимо, если продукт хранится у потребителя года два-три, можно говорить про потерю активности. Но поскольку пену мы продаем "с колес", претензий не бывает.
Применение бетаинов в автохимии вообще неоправданно.
В этом смысле аминооксиды намного привлекательнее, дают много преимуществ, в том числе и антистатику.
Господа, учите матчасть: при таком количестве комплексообразователей, которые используются в автохимии, никакие консерванты не нужны. Комплексоны закрывают все активные центры и вырасти там бактерии и проч. товарищи просто не могут. не тратьте ваши денежки на балласт в виде консерванта.Avtohimik писал(а):knv писал(а):Есть вопрос к тем, кто готовить составы БК с АПАВ: что можно добавить, что бы бактерии и микроорганизмы не кушали составляющие шампуня? Я знаю, что в составы с КПАВ ничего класть не нужно, потому что КПАВ сами являются антисептиками. А вот про составы с АПАВ не знаю. Главное, что бы на свойства шампуня не повлияло.
Используйте консерванты независимо от количества и природы ПАВ.
И все получится,не затухнет ничего.
Ну вот нравится мне бетаин в пену класть! Вот нравится и все. Тем более он дешевле аминоксида в 1.5 раза. При моих объемах это существенно. Учитывая, что у нас с момента производства до момента использования бесконтакт этот больше месяца не живет, мне по большому барабану на его стойкость. И мойщикам, кстати, тоже.feille писал(а): Про бетаины - никакая это не легенда. Бетаины не стойки к щелочам. Единственный из них, кто проявляет приближенную стойкость - это лаурилбетаин.
Применение бетаинов в автохимии вообще неоправданно.
В этом смысле аминооксиды намного привлекательнее, дают много преимуществ, в том числе и антистатику.
Кстати, не напомните мне, сколько в какосовом масле лауриловой кислоты (в пересчете на массу кислот)?
И еще один глупый вопрос: как это неионогенный ПАВ может перезарядить поверхность автомобиля? А то я матчасть плоховато учил.
Ну вот нравится мне бетаин в пену класть! Вот нравится и все. Тем более он дешевле аминоксида в 1.5 раза. При моих объемах это существенно. Учитывая, что у нас с момента производства до момента использования бесконтакт этот больше месяца не живет, мне по большому барабану на его стойкость. И мойщикам, кстати, тоже.
Кстати, не напомните мне, сколько в какосовом масле лауриловой кислоты (в пересчете на массу кислот)?
И еще один глупый вопрос: как это неионогенный ПАВ может перезарядить поверхность автомобиля? А то я матчасть плоховато учил.[/quote]
как говориться - хозяин -барин. хотите использовать бетаины - используйте.
насколько я помню, нет там лауриловой кислоты. лауриновая есть, до 50%
да, матчасть плохо учили: с каких пор аминооксиды - это неиногенка? аминооксиды - амфотерные ПАВ, которые заряд меняют в зависимости от рН. И при разных условиях разные свойства проявляют...
И еще один глупый вопрос: как это неионогенный ПАВ может перезарядить поверхность автомобиля? А то я матчасть плоховато учил.[/quote]
как говориться - хозяин -барин. хотите использовать бетаины - используйте.
насколько я помню, нет там лауриловой кислоты. лауриновая есть, до 50%
да, матчасть плохо учили: с каких пор аминооксиды - это неиногенка? аминооксиды - амфотерные ПАВ, которые заряд меняют в зависимости от рН. И при разных условиях разные свойства проявляют...
Так я же и говорю - бестолковый. И в щелочной среде они (аминоксиды) становятся катионными?
Я тут решил просветить свою бестолковость. На умную страничку зашел:
http://chemagent.ru/prodavtsy/27-catprod20
Видимо, у меня и с буковками плохо стало. Читать разучился.
Вы это к чему? если Вы зайдёте в спецификацию, то там чётко: характер - неионогенный/катионный в зависимости от рН. Разве это не указывает на амфотерную природу?dara.ru писал(а):Я тут решил просветить свою бестолковость. На умную страничку зашел:
И вообще если вдаваться:об их природе нет единого мнения. Обычно их выдел в отд. группу. Некоторые их относят к НПАВ, некоторые к амф, а некоторые к превдокатионным)
Я как раз отношу к амфотерным. Очень много с ними работ было мной проведено.