Технология приготовления автохимии и автокосметики

Doctoroffa

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение Doctoroffa » Пн фев 18, 2013 1:49 pm

cmc писал(а):подскажиете пожалуйста можно ли заменить чем нибудь LikeLand AMA?

Есть ему бельгийская замена в Ростхимэкспорте. Преимущества: не дает расслоения и не пахнет.

cmc

Сообщение cmc » Пн фев 18, 2013 6:48 pm

спасибо! а как называется эта бельгийская замена?
и еще интересует один вопрос, у меня сейчас в составе анионка это лаурил сульфат и олефин сульфат, если разбавить лаурил с лауретом+АОС все это будет лучше мыть хоть чуточку? или не стоит заморачиваться?

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Пн фев 18, 2013 7:42 pm

В составах для мойки анионного типа достаточно двух видов АПАВ различной природы, микс из трех....смотрите сами,но, думаю, значительно отличия по качеству Вы не увидите.В цене эти ПАВы (водные растворы) не сильно рознятся,поэтому в необходимую себестоимость Вы уместитесь.
В общем пробуйте....
Кстати,существует гипотеза-"чем проще система ПАВ,тем лучше и эффективней она работает". Правда,синергизм действия ПАВ никто не отменял.

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Пн фев 18, 2013 7:50 pm

Вопрос к знатокам: Berol 226 (ENV) будет ли работать в щелочной среде (pH прим. 11)?может кто то работает (л) с ним, тестировал? понятно,что в составе кроме него еще и другие ПАВы и не только...

cmc

Сообщение cmc » Пн фев 18, 2013 10:53 pm

При рн 11 работать будет, проверял, но обильной пены что бы при этом оставалась моющая на высоте так и не добился. Кстати мне предлагали в бурсинтезе катионик похожий на тот который входит в состав берола 226 , думаю что можно попытаться забодяжить что то похожее на берол, а то у него цена кусается....

[ Post made via Android ] Изображение

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Вт фев 19, 2013 12:51 am

Среднепенная оптимизированная композиция КПАВ (10-24%) и НПАВ (30-50%) , предназначенная для использования в слабощелочных моющих составах.
В большей степени по сравнению с предшествующей модификацией совместим с АПАВ (прим.АОС).
pH 1 % 5-8 .Можно использовать NaOH не злоупотребляя.
Сравнительный тест на основные свойства - NP10 + SXS 40% и Berol 226 (ENV) почти в два раза в сторону описываемого.
Пены достаточно 130 мм.,через 5 мин: 110мм
смотря что кому нужно и где ! Продукт с короткой цепочкой (С9-С11), что позволяет быстрей проникать в грязь и лучше работать на твердых поверхностях.
На счёт стоимости ,это как для кого.Для меня , обеспечивает экономию материальных ресурсов при закупке сырья и снижает трудозатраты при производстве.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Вт фев 19, 2013 12:54 am

cmc писал(а):спасибо! а как называется эта бельгийская замена?
и еще интересует один вопрос, у меня сейчас в составе анионка это лаурил сульфат и олефин сульфат, если разбавить лаурил с лауретом+АОС все это будет лучше мыть хоть чуточку? или не стоит заморачиваться?
Все эти телодвижения и изменения будут мыть лучше,но извини ,не там где хочется использовать.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Вт фев 19, 2013 8:27 am

Пять лет уже выпускаю пену с 226-ым. рН у него за 12 и никаких проблем ни разу не было. Конечно, составчик подустарел, но пока клиенты просят...
Только года два как уже заменили 226 на аналог от Элементис. Он дешевле и по логистике для меня лучше выглядит. С точки зрения свойств химии разницы никакой.

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Вт фев 19, 2013 9:03 am

Пять лет уже выпускаю пену с 226-ым. рН у него за 12 и никаких проблем ни разу не было. Конечно, составчик подустарел, но пока клиенты просят...
Только года два как уже заменили 226 на аналог от Элементис. Он дешевле и по логистике для меня лучше выглядит. С точки зрения свойств химии разницы никакой.

Уважаемый, то есть Ber 226 опробован Вами давно и проблемов с ним нет (влияния на стойкость пены)? Данные по 226 у меня есть и по стойкости пены. Элементис имеет филиал в Москве? и какова дельта стоимости в % по данному продукту по сравнению с Ber 226?
Буду признателен Вам за советы.

Евгений А

Сообщение Евгений А » Вт фев 19, 2013 11:11 am

Выпускаем пену с 226-ым Ph 11-12, так же проблем не обнаружено. Дельта около 10%

dara.ru

Сообщение dara.ru » Вт фев 19, 2013 2:29 pm

Пена поддерживается стандартным набором ПАВ. Сохраняет ли готовый продукт длительное время свои свойства, я не знаю, потому как больше 3 месяцев он ни разу на складе не задерживался.
Но ни одной претензии по поводу утери свойств я не слышал.
Продукты от Элементиса продает компания ЕТС. Есть ли у нее Московский филиал, не знаю. Я и на Элементис перешел, когда Акзо ушел от ЕТС к Зентиум в Москву.
Кстати, по поводу ЛЛ АМА. Более дешевые пропионаты (аналоги АМА) хорошего качества (от Родии) предлагает Интердисп. Причем имеется линейка разной пенности.

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Вт фев 19, 2013 3:37 pm

Спасибо, Дара! ЕТС есть в Москве -это удобно для меня, Зентиум также здесь-так что попробую аналог от ЕТС.
Из Зентиума вариант есть...руки пока не дошли))).
С пенообразованием таки проблем нет (даже эконом вариант работает неплохо)...просто хочется помудрить с Berolom еще.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Вт фев 19, 2013 6:38 pm

226-ой можно заменить не только на Сервон, но и смесью 556-го и недорогой неионогенки, скажем, неонола. Выйдет подешевле. Качество мойки при этом не пострадает... Вот нормально заменить DJR-81 у меня пока не вышло.

cmc

Сообщение cmc » Вт фев 19, 2013 7:22 pm

вопрос к знатокам, можно ли добиться выскокой пены с Servon xb58 + слес, нужно что бы хотя бы пенилось 1 к 10

cmc

Сообщение cmc » Вт фев 19, 2013 7:40 pm

и еще интересует вопрос есть у кого нибудь опыт производства из силиконовых эмульсий Пента полиролей для панели и чернителя для колес, можно сделать из них качественный продукт? если конкретнее интресуют производсвто из эмульсии эмульсии Пента 891

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Вт фев 19, 2013 9:16 pm

СМС:Высокая пена еще не значит хорошая мойка)))

СМС: По эмульсиям ,работаю с ними,но не Пентавские...из любой эмульсии можно сварганить неплохие продукты данного направления, все зависит от качества эмульсии и процента ввода.

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Вт фев 19, 2013 9:26 pm

dara.ru писал(а):226-ой можно заменить не только на Сервон, но и смесью 556-го и недорогой неионогенки, скажем, неонола. Выйдет подешевле. Качество мойки при этом не пострадает... Вот нормально заменить DJR-81 у меня пока не вышло.
556 чистый КПАВ,так ,что можно и мешануть с этоксилатом жирного спирта или иным НПАВ....

cmc

Сообщение cmc » Вт фев 19, 2013 10:08 pm

Avtohimik полностью согласен что от кол во пены не зависит моющая- но клиенты это любят
А про остальные эмульсии понятно что хорошие но есть возможность работать только с пентой

[ Post made via Android ] Изображение

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Ср фев 20, 2013 8:28 am

Согласен, клиенты на мойках любят мыльную оперу из пены)))
Есть у Ma-Fra (или кого то еще из иноземцев) составы,которые практически не пенятся (на катионниках) и тем не менее пользуются ими на мойках.
Тут дело вкуса.

cmc

Сообщение cmc » Ср фев 20, 2013 8:13 pm

у меня тоже есть низкопенные составы, их берут портативные мойки, но тем не менее вопрос остается открыт если добавить в Servon xb58 слеса ну и деа, моющая останется на таком же высоком уровне?

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»