Технология приготовления автохимии и автокосметики

Avtohimik

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение Avtohimik » Сб янв 26, 2013 11:41 am

knv писал(а):Есть вопрос к тем, кто готовить составы БК с АПАВ: что можно добавить, что бы бактерии и микроорганизмы не кушали составляющие шампуня? Я знаю, что в составы с КПАВ ничего класть не нужно, потому что КПАВ сами являются антисептиками. А вот про составы с АПАВ не знаю. Главное, что бы на свойства шампуня не повлияло.

Используйте консерванты независимо от количества и природы ПАВ.
И все получится,не затухнет ничего.

knv

Сообщение knv » Сб янв 26, 2013 1:57 pm

Большое спасибо за ответы! Есть желание приготовить средство для БК именно с АПАВ. Даже удалось получить рецептуру, которая работает на "4" по сравнению с эталонным средством на КПАВ))) Хотя оно на простых АПАВах - типа SLES или SLS. Далее - будем пробовать другие АПАВ. Думаю, что всё получится. Работы активно продолжаем - вот и возник тот закономерный вопрос про избавление от бактерий.

cmc

Сообщение cmc » Сб янв 26, 2013 4:35 pm

knv писал(а):Большое спасибо за ответы! Есть желание приготовить средство для БК именно с АПАВ. Даже удалось получить рецептуру, которая работает на "4" по сравнению с эталонным средством на КПАВ))) Хотя оно на простых АПАВах - типа SLES или SLS. Далее - будем пробовать другие АПАВ. Думаю, что всё получится. Работы активно продолжаем - вот и возник тот закономерный вопрос про избавление от бактерий.
у вас из Апав только слес?

knv

Сообщение knv » Сб янв 26, 2013 6:17 pm

SLES и SLS. Заказали еще АБСК - для получения натриевой соли. Еще от "кроды" АПАВ заказали. От кроды алкилфосфаты (натриевые соли). Что то из этого всего должно подойти.

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Сб янв 26, 2013 7:02 pm

У "Кроды" есть хорошие ПАВы,но дороговато выходит себестоимость продукта.
Работаю с их ПАВами в том числе,бываю на их семинарах.В общем пробуйте.

knv

Сообщение knv » Сб янв 26, 2013 7:20 pm

Да, что есть то есть (про цену на кроду). Честно говоря, я не очень понимаю с чем связанна их цена, ведь это не зелёная химия (судя по составу). По поводу КПАВ - мне кажется (мое личное мнение конечно), что у КПАВ есть только одно преимущество - они больше представленны на рынке в плане информации о них. Почти все рамочные рецептуры рекомендуют именно их.
Последний раз редактировалось knv Сб янв 26, 2013 7:36 pm, всего редактировалось 2 раза.

knv

Сообщение knv » Сб янв 26, 2013 7:23 pm

и еще интересно: я на этом форуме прочитал что алкилфосфаты используют в рецептурах с КПАВ. Но в растворах алкилфосфаты существуют в виде солей (растворы щелочей) - значит они АПАВ. Тогда как можно использовать КПАВ и АПАВ совместно.

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Вс янв 27, 2013 1:53 pm

По сути КПАВ с АПАВ в одной среде не совместимы(выпадают в осадок, опалесценция и тд),но все же есть вещества(ПАВы),которые уживаются в среде разноприродных ПАВ.
Пробуйте,экспериментируйте,ищите...

Ca$hi$

Сообщение Ca$hi$ » Пн янв 28, 2013 12:45 am

По нашему опыту анионка моет более-менее вся одинаково, Кроду тоже пробовали, остановились на SLES, АБСК - да моет хорошо, но работать не очень хорошо с ней. Соль в том, что к анионке добавили как дополнительный ПАВ и SLES тоже у всех разный...
Катионка - на мой взгляд это для тех, кто умеет продать дорого.

knv

Сообщение knv » Пн янв 28, 2013 12:45 pm

Ca$hi$ скажите пожалуйста, вот про АБСК Вы написали что работать с ней не очень хорошо - это связанно с необходимостью её нейтрализовать и выделением тепла? или качество её не постоянное? (я имею в виду точку зрения более или менее "многотонажного производства") Я когда то на «Хенкеле» работал - они использовали много АБСК раствора в моющих средствах.
Про умение продавать - это точно. Я еще читал, как один журнал испытывал разные моющие средства для БК. Средство на анионке показало один из лучших результатов. Ещё интересно - нашел упоминание, что в составах для БК мойки вагонов используют АПАВ (хотя про разбавление ничего не сказано).

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Пн янв 28, 2013 5:23 pm

АБСК ,продукт хорошо себя зарекомендовавший.Практическая работа многие годы,по всей линейке продуктов(бытовые,промышленные ).
Рекомендую доступные по цене пр-во Корея,Индия.

knv

Сообщение knv » Пн янв 28, 2013 6:48 pm

Благодарю за совет!

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Вт янв 29, 2013 9:07 am

МАЛИ писал(а):АБСК ,продукт хорошо себя зарекомендовавший.Практическая работа многие годы,по всей линейке продуктов(бытовые,промышленные ).
Рекомендую доступные по цене пр-во Корея,Индия.
Это они не в России доступные по цене. А у нас на АБСК пошлина ввозная 15%. Так что вэлкам в Завод Синтанолов или к дилерам Кинефа (на сам Кинеф конечному потребителю и соваться то не хочется, если конечно не 500 тонн запросить). Ну и цена соответствующая...
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Вт янв 29, 2013 1:31 pm

АБСК стоит действительно несколько меньше, чем, скажем, СЛЭС. И купить ее в России проблем нет. Но! Процесс ее нейтрализации очень не быстрый. Сама она в отличие от своей соли практически не растворима. Поэтому реакторооборот при ее использовании у меня сразу увеличивается процентов на 30. Однако, главное - не это. ЛАБС-NA моет очень неплохо и с пенообразованием все в порядке. А вот минеральных компонентов она совсем не любит. Раствор мутнеет и т.д. Даже в простые рецептуры для бытовой химии приходится добавлять изрядно гидротропов. Так что - зачем искать себе доп приключения, когда и без них забот хватает. Если так уж запали на анионку, возьмите а-Олефинсульфонат. Он и моет неплохо, и гидротроп к тому же. И по цене, кстати, выглядит неплохо.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Вт янв 29, 2013 1:52 pm

dara.ru писал(а):АБСК стоит действительно несколько меньше, чем, скажем, СЛЭС.
Да одинаково они стоят практически....Разница 2-3 %. Да и ту можно "ликвидировать", если с поставщиками импортного СЛЭСа поторговаться.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Вт янв 29, 2013 3:10 pm

Вот и я о том же, хоть и покупаю ЛАБС по тридцатке. А СЛЭС - даже китайский - дешевле 65 не возьмешь. Если только самому напрямую не закупаться. И совершенно согласен. Деферент по ценам мизерный, а заморочек - выше крыши!
Последний раз редактировалось dara.ru Вт янв 29, 2013 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Вт янв 29, 2013 4:15 pm

По тридцатке? Коллега, как???? Или по тридцатке - это не рублей, а тонн? Просто в моем представление цена на АБСК почти вдвое выше по любому.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Вт янв 29, 2013 5:27 pm

Согласен с mcaa ! Странная стоимость по 1 долл. за кг. Разница в стоимости ,выше указанных продуктов 2-3%. Быть может ,этим и объясняется
повышенное использование гидротропов ?

dara.ru

Сообщение dara.ru » Вт янв 29, 2013 9:05 pm

мали! Всегда восхищался вашим знанием российского рынка! Вероятно за такую информированность и доплачивают до 15000 шекелей?
Вы сами пробовали когда нибудь загущать даже простые смеси с ЛАБС? Это я про гидротропы.

Дорогой мсаа! Повторяю, у меня все в порядке с информированностью. Поэтому я и написал в первом замечании, что АБСК и СЛЕС по ценам отличаются не очень (см.выше).
И с математикой тоже нормально. То есть я могу посчитать, сколько плачу за поставки АБСК. Правда - не с Кинефа и не от Завода Синтанолов и даже не от дилеров. В детстве говаривали - места знать надо! Поэтому и использую ее до сих пор, потому как других оснований для этого не вижу.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Вт янв 29, 2013 9:17 pm

Коллега! Я и не пытаюсь обвинить Вас в неинформированности или, упаси Бог, в заведомой лжи. Просто купить АБСК по тридцатке.... ну я б с удовольствием выкупил бы по такой цене фффффсё до дна ёмкости ))))))

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»