Вот и смс пишет, что надо сначала понять какой неонол Вы получили. Правда, на ростворимость это не особенно влияет. Только на точку помутнения.Fragik писал(а):Видать поставщик что-то напутал, я сам неонол в глаза не видел, сказали что это он. Видать ошибочка закажу еще у одного поставщика чтобы проверить.cmc писал(а): Сульфанол, неонол 9-10, слес деа и каустик, пол банки воды, - все туда складывал, после того как положил начинал мешать ничего там не расслаивалось
Вы говорили, что использовали подобную формулу, а почему отказались от нее, если не секрет?
Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
так вот и получается что у меня дороже, 38р это по сырью я считал, без упаковки, и прочих затрат (налогов, зп и тд) канистра смело 3-5 р добавитdara.ru писал(а):У меня дешевле, чем за 40 руб пену 1к10 (1/100)сделать не получалось (если считать упаковку).cmc писал(а):у меня основной компонент возможно дешевле чем у вас -до китая 300 км..... а у вас какая цена по сырью? если примерно 1:10 если не скрет конечно?
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОМУ НЕ ЖАЛКО
еще рах хотел спросить про метасиликат, просто на практике с ним дела не было, только в теории, то что стабилизировать нужно это щелочью это понятно, допустим у меня в шампуне 7% каустической соды-это максимум для моего состава-еще 1% и будет разъедать хром, теперь я планирую добавить к этому 3% метасиликата, если я добавлю хуже не будет ?
просто говорят метасиликат моет очень хорошо, хотел бы попробовать, но боюсь что натворю чего нибудь плохого
еще рах хотел спросить про метасиликат, просто на практике с ним дела не было, только в теории, то что стабилизировать нужно это щелочью это понятно, допустим у меня в шампуне 7% каустической соды-это максимум для моего состава-еще 1% и будет разъедать хром, теперь я планирую добавить к этому 3% метасиликата, если я добавлю хуже не будет ?
просто говорят метасиликат моет очень хорошо, хотел бы попробовать, но боюсь что натворю чего нибудь плохого
Я зарплату, аренду, налоги и пр. тоже не считаю. Только сырье, включая упаковку и этикетку. У меня сейчас канистра и этикетка добавляет 6.5 руб/л.cmc писал(а): так вот и получается что у меня дороже, 38р это по сырью я считал, без упаковки, и прочих затрат (налогов, зп и тд) канистра смело 3-5 р добавит
Поэтому все чаще задумываюсь про оборотную тару. Но они - зараза - со временем течь начинают. И "прибыль" плавно переходит в убыль.
Помнится 1%-ный раствор метасиликата имеет рН около 11. Но при этом, если не подваливать щелочи, образует осадок, что не удивительно, с точки зрения элементарной химии.cmc писал(а):ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОМУ НЕ ЖАЛКО
В щелочной среде метасиликат (если пентагидрат) достаточно стабилен. И от концентрации щелочи его стабильность не зависит (я не замечал). Но, раствор не любит низких температур. При хранении на холоду в канистрах можно обнаружить твердый осадок, который при нагревании растворяется. Но это может служить поводом для претензий некоторых клиентов.
Речь не идет про отечественное Жидкое стекло. Вот оно любит куда-нибудь выпасть. Особенно в слабо-щелочных системах.
Что касается моющих свойств. Я поначалу тоже увлекался этим компонентом. Бухал его, куда мог. Потом сравнил моющие свойства продукта с метасиликатом и без него. И, как ни странно, особой разницы не обнаружил. Так что, в тот бесконтакт, куда его добавляли, продолжаем класть. А в новых разработках его не используем.
Под новыми разработками имеете ввиду разработки новых бк или других средств? Кстати об оборотной таре..... У меня при продажах идет типа акции что ли - вернул канистру (25кг) получил скидку 100 р , но с этим тоже проблема есть канистры то мыть надо, за метасиликат спасибо огромное, я все таки попробую... И у меня еще не большая проблемка немогу сделать стеклоочистель - хочу что бы сильнее мистера мускула был - цена не важна, с какой стороны подойти? Говорят основа стеклоочистителя это растворители а потом только пав?
[ Post made via Android ]

В стеклоочистителях ПАВ оч мало, главное чтобы на стекле не оставлял разводов после нанесения.Уделите внимание растворителям и их содержанию.
Вопрос к товарищу dara.ru-как Вы думаете достаточно ли будет для мойки БК суммарно 1% ПАВов в рабочем растворе? Понятно,что зависит от природы ПАВ. Хочется подойти в целях экономии,всегда делаем с запасом по содержанию ПАВ.
Заранее спасибо.
Вопрос к товарищу dara.ru-как Вы думаете достаточно ли будет для мойки БК суммарно 1% ПАВов в рабочем растворе? Понятно,что зависит от природы ПАВ. Хочется подойти в целях экономии,всегда делаем с запасом по содержанию ПАВ.
Заранее спасибо.
дешевле получается только лаурил сульфат натрия и лауреат сульфат натрияcmc писал(а): Отказался от формулы потому что есть более дешевые анионные Пав которые кроме того лучше походят для Бк шампуня
Заказал образцы алкилполигликозида, гидротроп. производство БАСФ, как придет попробую, отпишусь
И заказал Трилон А, менеджер оказалась довольно грамотная и объяснила отличие, суть в том, что при одинаковой цене на трилон Б и А, при вводе в формулу трилона А требуется меньше, чем Б
АПГ БАСФ отличная штука,работаем на нем давно уж.
Кроме того трилон А более экологичен..... о нем вещали на семинаре БАСФ в октябре.
Кроме того трилон А более экологичен..... о нем вещали на семинаре БАСФ в октябре.
-
N.mansell 2
Коллеги, существует ли реально работающий ингибитор коррозии который бы можно было применить в высокощелочных средах (б/к шампуни). У своих поставщиков сырья в том числе у буржуев ничего нет или просто не знают что предложить. Необходимо чтобы в рабочем растворе не было реакции с фольгой при так называемом "тест с фольгой от сигарет или шоколадки"
Попробуйте Кродафос от Крода.
У меня получается больше раза в 2. Если для реального разбавления, а не то, что пишут на этикетке.Avtohimik писал(а):В стеклоочистителях ПАВ оч мало, главное чтобы на стекле не оставлял разводов после нанесения.Уделите внимание растворителям и их содержанию.
Заранее спасибо.
Просчитывая стоимость, возник вопрос, может он глупый, но все-таки.
Правильно ли я считаю??
К примеру, мне надо получить 1000 гр. готового вещества.
Компоненты:
1. А-ПАВ (жидкость) - 3%
2. Н-ПАВ (жидкость) - 2%
3. Трилон (пудра) - 9%
4. Щелочь (гранулы) - 3%
5. Диспергатор (жидкость) - 1%
5. Вода (до 100%), т.е. - 82%
В граммах мне надо взять:
30 гр жидкости
20 гр жидкости
90 гр пудры
30 гр гранул
10 гр жидкости
820 гр жидкости
Выражаю все в массовых (весовых) процентах - в граммах, если захочу выражать в миллилитрах, то там буду высчитывать в зависимости от плотности вещества, правильно?
Правильно ли я считаю??
К примеру, мне надо получить 1000 гр. готового вещества.
Компоненты:
1. А-ПАВ (жидкость) - 3%
2. Н-ПАВ (жидкость) - 2%
3. Трилон (пудра) - 9%
4. Щелочь (гранулы) - 3%
5. Диспергатор (жидкость) - 1%
5. Вода (до 100%), т.е. - 82%
В граммах мне надо взять:
30 гр жидкости
20 гр жидкости
90 гр пудры
30 гр гранул
10 гр жидкости
820 гр жидкости
Выражаю все в массовых (весовых) процентах - в граммах, если захочу выражать в миллилитрах, то там буду высчитывать в зависимости от плотности вещества, правильно?
Плотность этой штуки выйдет примерно 1.15 то есть у Вас получится порядка 900 мл раствора.
ЗЫ. А зачем наваливать столько трилона? Вопрос себестоимости Вас не интересует?
ЗЫ. А зачем наваливать столько трилона? Вопрос себестоимости Вас не интересует?
для разбавления 1 к 10 это вполне нормально комплексонов, только бы чего нибудь подевле взять....но исходя из количества Пав здесь даже 1 к 5 не получится. кстати я ложу только по весу все павы и жидкие и твердые, думаю так большинсво поступают, если не все....
подскажите где можно купить силиконовую жидкость уже эмульгированную для производства силикона для колес и полироли для панели, что бы физ лицам продавали
Стеклоочиститель должен содержать компоненты, эффективно справляющиеся с разводами на стекле. Из ПАВ это могут быть те же алкилполиглюкозиды. Но среда, по-моему, должна быть больше щелочная. Думаю, достаточно не более одного процента продукта на основе АПГ (как правило, 48-75-процентные концентраты).cmc писал(а):...И у меня еще не большая проблемка немогу сделать стеклоочистель - хочу что бы сильнее мистера мускула был - цена не важна, с какой стороны подойти? Говорят основа стеклоочистителя это растворители а потом только пав?
Еще компания Басф предлагает специально для этих целей поликват с названием Polyquart® Ecoclean.
По их заявлениям, этот состав способствует растеканию воды в тонкую пленку, облегчает следующее мытье, сохраняет блеск, обладает противодождевым эффектом, не снижает видимость, Экологически безвреден.
Компания Акзо Нобель предлагает акриловые сополимеры, типа Alcosperse 747, Alcoguard 4160. Но они продаются как опаласкиватели для посудомоечных машин, хотя с разводами на стекле справляются отлично. Но! Этот компонент анионной природы, сочитается только с анионниками и неионниками.
Вот, наверное, и все, что могу подсказать. Ну, и еще нужно подобрать стоящую отдушку.
А вообще, тема незамерзайки в ветке химической технологии уже освещалась, поищите ниже. И по отдушкам тоже тема есть.
Слова заказчика, который готов брать тоннамиdara.ru писал(а):ЗЫ. А зачем наваливать столько трилона? Вопрос себестоимости Вас не интересует?
"мне нужна пена при разбавлении - 1 к 3 с водой и это уже заливается в пенокомплект, который на выходе разбавляет 1 к 3, т.е. рабочий раствор получается 1:6"
Чтобы мне было ооочень интересно, мне надо вложиться в 8 грн за литр (примерно 30 рублей)
Из состава, что написал выше стоимость вместе с сырьем, с работой, с тарой, с оплатой за свет за воду с транспортом, вообщем полностью все, выходит - 28 рублей, при этом абсолютно все компоненты фирмы БАСФ, только щелочь отечественного производства и вода разумеется.
Поэтому никакой проблемы в себестоимости не вижу, при этом должна получится довольно неплохая пена.
занизить количество комплексона и повысить содержание ПАВа то уже походу испытаний, цена практически не поменяется и я не думаю, что процент будет меняться кардинально, к примеру:cmc писал(а):для разбавления 1 к 10 это вполне нормально комплексонов, только бы чего нибудь подевле взять....но исходя из количества Пав здесь даже 1 к 5 не получится
А-ПАВ-3,2%
Н-ПАВ - 3%
Трилон - 7%
Думаю этого для моей пропорции 1 к 6 будет предостаточно, может я ошибаюсь...у кого какие идеи?
Извините, если что, конечно, я не специалист.... но если разбавить с водой 2 раза в пропорции 1 к 3, то на выходе получится не 1 к 6. А гораздо пожиже. Ну чисто математически.Fragik писал(а):
Слова заказчика, который готов брать тоннами
"мне нужна пена при разбавлении - 1 к 3 с водой и это уже заливается в пенокомплект, который на выходе разбавляет 1 к 3, т.е. рабочий раствор получается 1:6"
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
cmc писал(а):подскажите где можно купить силиконовую жидкость уже эмульгированную для производства силикона для колес и полироли для панели, что бы физ лицам продавали
Могу предложить такую, как раз используем для производства чернителя и полиролек.
Если Вы в Москве находитесь.