Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
В России есть собственное производство ПАВ!!
http://niipav.ru/index.php?option=com_c ... 21&lang=ru
Как такое можно не знать!!!!!
Производителей аминоксидов у нас много: Бурсинтез, в Казани кто то делает, Химитекс в Подольске.
Нии Пав знаю, но объемы слишком небольшие что бы с ними работать, а так спасибо за советWovan писал(а):В России есть собственное производство ПАВ!!
с Бурсинтезом общался, у них как качество? их цены в принципе устраивают а Химтекса как соотношение цена-качество?bishop писал(а):Производителей аминоксидов у нас много: Бурсинтез, в Казани кто то делает, Химитекс в Подольске.
Аминоксиды можно и самому забадяжить. Из кокосового масла. Я периодически так и делаю. Особенно, если пищевка мне свою "некондицию" сбывает по дешевке.
может поделитесь как?dara.ru писал(а):Аминоксиды можно и самому забадяжить. Из кокосового масла. Я периодически так и делаю. Особенно, если пищевка мне свою "некондицию" сбывает по дешевке.
Просьба от НОВИЧКА.
Не подскажите какие ПАВы можно рассмотреть в качестве исходников для автошампуня бесконтактная мойка....
С сырьем "Трудности".... Есть возможность достать химию НИИПАВ , синтамид 5К ( незнаю что это) НЕОНОЛЫ ,ну и стандарт......: трилон, щелочь ОЭДФК, метилсиликат....СЛЕС.......
И вообще какой принцип рецептур что бы мыло хорошо? Щелочи побольше или ПАВ побольше?
Какой Диапазон себестоимости разработанных рецептур У ВАС?
НИИПАВ предлагает концентрат ПАВов для а/ш, при разбавлении щелочью себестоимость получается около 35 р/кг......У нас в городе за канистру готового шампуня 20 л дают 900р максимум.....
:(:(:
Кто может новичку , даст направление в каком рыскать?
Не подскажите какие ПАВы можно рассмотреть в качестве исходников для автошампуня бесконтактная мойка....
С сырьем "Трудности".... Есть возможность достать химию НИИПАВ , синтамид 5К ( незнаю что это) НЕОНОЛЫ ,ну и стандарт......: трилон, щелочь ОЭДФК, метилсиликат....СЛЕС.......
И вообще какой принцип рецептур что бы мыло хорошо? Щелочи побольше или ПАВ побольше?
Какой Диапазон себестоимости разработанных рецептур У ВАС?
НИИПАВ предлагает концентрат ПАВов для а/ш, при разбавлении щелочью себестоимость получается около 35 р/кг......У нас в городе за канистру готового шампуня 20 л дают 900р максимум.....
Кто может новичку , даст направление в каком рыскать?
у меня себестоимость 28 руб/ кг шампуня который нормально пенится и моет при разбавлении 1 к 5, так что думаю концентрат Нии Пав для вас очень даже уместен....а 900 р за 20 литровую канистру....если посчитать что сама канистра денег стоит и этикетка, что там за шампунь может быть и как как он моет?
Никто не жалуется как моет...... торговая марка NEFCO (НАфис косметик, г. Казань), у нас в городе в основном Нефко (казань) и Арктиклайн ( Н. Новогород), у последнего судя по информации с сайта Импортный немецкий(прямая поставка)ПАВ.
28 р/кг насколько проблемное( по наличию) сырье?, как с технологией ( смешал- разлил)? ..
Диапазон цен за рецептуры ?
Диапазон цен за рецептуры ?
в основном так и происходит, смешал-разлил, можно и в бочке 200л, я так сам начинал.... а теми павами что вы перечислили можно сделать неплохой шампунь, а на счет стоимости рецептур незнаю, у всех аппетиты разные))
Подскажите пожалуйста. Мы используем Арквад 2Т-70 (диталловый димелиламмониум хлорид) нужен срочно аналог.
Arquad 2.10-50 Катионное поверхностно-активное вещество. Бактерицид
Аналог : Септапав Катионное поверхностно-активное вещество. Бактерицид. Дидецилдиметиламмоний хлорид
Didecyldimethylammonium chloride Производитель ОАО НИИПАВ Номер CAS 7173-51-5 . Дидецилдиметиламмониум хлорида с прямой алкильной цепочкой. Как правило применяется в комбинации с другими бактерицидными соединениями. Обладает хорошей антимикробной активностью (бактерицид, фунгицид, альгицид). Эффективно применяется в медицине: для дезинфекции изделий медицинского назначения, хирургических и стоматологических инструментов, поверхностей в помещениях, жесткой мебели, наружных поверхностей и т. д. Обладает лучшими биоцидными свойствами по сравнению с четвертичными аммониевыми соединениями с бензольным кольцом. Является хорошим смачивателем и образует устойчивую пену. Выпускается в виде 50% и 70% растворов.
Аналог : Септапав Катионное поверхностно-активное вещество. Бактерицид. Дидецилдиметиламмоний хлорид
Didecyldimethylammonium chloride Производитель ОАО НИИПАВ Номер CAS 7173-51-5 . Дидецилдиметиламмониум хлорида с прямой алкильной цепочкой. Как правило применяется в комбинации с другими бактерицидными соединениями. Обладает хорошей антимикробной активностью (бактерицид, фунгицид, альгицид). Эффективно применяется в медицине: для дезинфекции изделий медицинского назначения, хирургических и стоматологических инструментов, поверхностей в помещениях, жесткой мебели, наружных поверхностей и т. д. Обладает лучшими биоцидными свойствами по сравнению с четвертичными аммониевыми соединениями с бензольным кольцом. Является хорошим смачивателем и образует устойчивую пену. Выпускается в виде 50% и 70% растворов.
В каком продукте Вы его используете? Ополаскиватель? Рустем написал явно не аналоги. Возможно, Вам подойдут К-ПАВ с одним алкилом С16 и длиннее.Katarina писал(а):Подскажите пожалуйста. Мы используем Арквад 2Т-70 (диталловый димелиламмониум хлорид) нужен срочно аналог.
мы его используем в ополаскивателе. Я не правельно написала. Нам надо не аналог, а то же вещество,но другого производителя.
Доброго времени суток.
Хочу спросить совета по солюбилизации КПАВ. К сожалению, их ассортимент у наших поставщиков оставляет желать лучшего. В доступе есть DEHYQUART С4046 и некий Hisofter MEQ (китай, видимо). Так вот. Составы на дехикварте вполне рабочие, на раз смывают всю грязь (и ту, которая непосредственно контактирует с кузовом авто). Например:
3% DEHYQUART
3-4% Araphen k100 (Коко амин этоксилат)
1,5% Метасиликат импортный
6-7% Динатриевый ЭДТА (Другого нет
)
5% NaOH
4-5% APG 0810 (алкилполигликозиды С8-С10)
3% Tainolin LO (Это жирный диметил аминоксид. Очень универсальная штука, на мой взгляд. Здесь работает в качестве пеностабилизатора, пена медленнее стекает, емкость пены повышается неплохо. Толстый слой грязи полностью помещается и не требует повторной мойки)
Опционально Tainolin S1305, этоксилированый тридеканол, по уверениям продавцов - диспергатор твердых частиц.
Такой микс отлично справляется со своей задачей, но... Дехикварт - редкостная гадость, продается твердыми пластмассоподобными гранулами, которые надо заваривать в кипятке (похоже что сразу в рабочей концентрации). Хлопот много доставляет, разведение уже готовой "пасты" приводит к образованию хлопьев. При медленном охлаждении рабочего раствора после добавления щелочи может частично отслоиться. Еще есть подозрение, что в маловязких растворах существовать не может - выпадает. Также создается впечатление, что ему мешает метасиликат.
Так вот, у меня вопрос следующий: как заставить его растворяться? Уменьшить общий % ПАВ? Может добавить эмульгаторы, гидротропы или ИПС?
Заранее спасибо
Хочу спросить совета по солюбилизации КПАВ. К сожалению, их ассортимент у наших поставщиков оставляет желать лучшего. В доступе есть DEHYQUART С4046 и некий Hisofter MEQ (китай, видимо). Так вот. Составы на дехикварте вполне рабочие, на раз смывают всю грязь (и ту, которая непосредственно контактирует с кузовом авто). Например:
3% DEHYQUART
3-4% Araphen k100 (Коко амин этоксилат)
1,5% Метасиликат импортный
6-7% Динатриевый ЭДТА (Другого нет
5% NaOH
4-5% APG 0810 (алкилполигликозиды С8-С10)
3% Tainolin LO (Это жирный диметил аминоксид. Очень универсальная штука, на мой взгляд. Здесь работает в качестве пеностабилизатора, пена медленнее стекает, емкость пены повышается неплохо. Толстый слой грязи полностью помещается и не требует повторной мойки)
Опционально Tainolin S1305, этоксилированый тридеканол, по уверениям продавцов - диспергатор твердых частиц.
Такой микс отлично справляется со своей задачей, но... Дехикварт - редкостная гадость, продается твердыми пластмассоподобными гранулами, которые надо заваривать в кипятке (похоже что сразу в рабочей концентрации). Хлопот много доставляет, разведение уже готовой "пасты" приводит к образованию хлопьев. При медленном охлаждении рабочего раствора после добавления щелочи может частично отслоиться. Еще есть подозрение, что в маловязких растворах существовать не может - выпадает. Также создается впечатление, что ему мешает метасиликат.
Так вот, у меня вопрос следующий: как заставить его растворяться? Уменьшить общий % ПАВ? Может добавить эмульгаторы, гидротропы или ИПС?
Заранее спасибо
-Дехикварт - редкостная гадость, продается твердыми пластмассоподобными гранулами, которые надо заваривать в кипятке (похоже что сразу в рабочей концентрации). Хлопот много доставляет, разведение уже готовой "пасты" приводит к образованию хлопьев.
А без него не пробовали. Это, вообще говоря, косметическая вещь для кондиционеров-ополаскивателей. Он не хрена не моет. В нем нерастворимый в воде жирный спирт и неионогенное ПАВ(которых в вашей смеси и так до Ж..ы). И ПАВ которое не очень то и ПАВ у него два гидрофобных хвоста. Ну это почти так же как детский крем в рецептуру добавлять. Ждать от него прозрачного раствора это почти как ждать того же от песка, ну или надо ооооочень много неионных ПАВ и при разбавлении будет опять выпадать.
-Может добавить эмульгаторы, гидротропы или ИПС?
А карасина не пробовали с нагревом?
А без него не пробовали. Это, вообще говоря, косметическая вещь для кондиционеров-ополаскивателей. Он не хрена не моет. В нем нерастворимый в воде жирный спирт и неионогенное ПАВ(которых в вашей смеси и так до Ж..ы). И ПАВ которое не очень то и ПАВ у него два гидрофобных хвоста. Ну это почти так же как детский крем в рецептуру добавлять. Ждать от него прозрачного раствора это почти как ждать того же от песка, ну или надо ооооочень много неионных ПАВ и при разбавлении будет опять выпадать.
-Может добавить эмульгаторы, гидротропы или ИПС?
А карасина не пробовали с нагревом?
Что это такое и для чего используется, я знаю. Просто эта фигня залежалась на складе в большом количестве и ее надо бы реализовать. Мощностей на производство кондиционеров нет, а вот на производство автохимии есть. Случайно оказалось, что оно моет тачки, так почему бы нет?Это, вообще говоря, косметическая вещь для кондиционеров-ополаскивателей. Он не хрена не моет.
Но, похоже, что по причине наличия в его составе эмульгатора и отсутствия значимой гидрофобной фазы, он пытается сделать из автохимии крем
Я уже жаловался, что нормальной катионки не купишь у наших действительных поставщиков, даже просто цетримоний хлорид отсутствует в каталогах
--что по причине наличия в его составе эмульгатора и отсутствия значимой гидрофобной фазы, он пытается сделать из автохимии крем.
Какой текст! Жванецкий не у вас уроки берет?
--ведь эти 2 хвоста не мешают мицеллообразованию (вспомним фосфолипиды)
Это не совсем мицеллы для них спец. название есть ламеллы. А что моют фосфолипиды не подскажете?
И чего вам далась эта катионка. Ну купите ее в Москве или Владике. Почему обязательно со склада Новосиба?
Почему не анионка? и тд тп
Принцип:
Я его слепила из того что было, а потом и полюбила.
Работает только в случае одноразовых самоделок.
Если вы хотите иметь стабильный результат, то надо танцевать от оптимальной рецептуры цена/качество и исходят из сырья к которому есть СТАБИЛЬНЫЙ доступ, а если его нет, его либо организуют, либо от него отказываются и рецептура, которая не удовлетворяет оптимуму отбрасывается.
По этой рецептуре. Я бы на вашем месте не считал бы DEHYQUART удачной находкой. По указанным выше причинам.
А раскладывать тасовать, что-то в этой рецептуре можно, но проще, мне кажется, поискать новую рецептуру.
Какой текст! Жванецкий не у вас уроки берет?
--ведь эти 2 хвоста не мешают мицеллообразованию (вспомним фосфолипиды)
Это не совсем мицеллы для них спец. название есть ламеллы. А что моют фосфолипиды не подскажете?
И чего вам далась эта катионка. Ну купите ее в Москве или Владике. Почему обязательно со склада Новосиба?
Почему не анионка? и тд тп
Принцип:
Я его слепила из того что было, а потом и полюбила.
Работает только в случае одноразовых самоделок.
Если вы хотите иметь стабильный результат, то надо танцевать от оптимальной рецептуры цена/качество и исходят из сырья к которому есть СТАБИЛЬНЫЙ доступ, а если его нет, его либо организуют, либо от него отказываются и рецептура, которая не удовлетворяет оптимуму отбрасывается.
По этой рецептуре. Я бы на вашем месте не считал бы DEHYQUART удачной находкой. По указанным выше причинам.
А раскладывать тасовать, что-то в этой рецептуре можно, но проще, мне кажется, поискать новую рецептуру.
Ну вообще ламеллы - это пластинчатые образования, в которых содержится хлорофилл в хлоропластах
А что касается прочего - я согласен, что варить автохимию из средства для волос - это хреновая затея. Однако состав очень даже хорошо моет и воспроизводится. Была надежда, что не придется просто так выбрасывать компонент.
Теперь про катионники. Лично мне представляется что составы без них работают принципиально иначе, и не обеспечивают полного очищения.
И еще один вопрос:
Если делать заказ черт-те откуда, подскажите, на какие КПАВ обратить внимание, чтобы наверняка.
Вот например, Berol 226 говорят хорош, но это тоже что и Araphen k100, только еще добавлены этоксилированные спирты.
А, еще хотел спросить, кто-нибудь сталкивался с продуктом AUTOBRIL L100?