+++Спасибо за помощь по Реакциям этаноламинов
+++Спасибо за помощь по Реакциям этаноламинов
ДОброго времени суток, коллеги, подскажите пожалуйста возможные реакции протекающие между моноэтаноламином (этаноламином H2NCH2CH2OH) и Сероуглеродом CS2, Сероводородом H2S и Тиолами RSH. И по возможности растворимость полученных продуктов в воде. За ранее спасибо!
Последний раз редактировалось Kirill09 Вт окт 23, 2012 8:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Реакции этаноламина с серусодержащими соединениями
ну с CS2 плюс метил иодид получите ксантаты по кислороду или наверное аналогичные по азоту как назвать не знаю
с ароматическими тиолами по Митсунобу можно аминотиоэфиры получать
ну если HHelлен будет в настроении про это она лучше знает
с ароматическими тиолами по Митсунобу можно аминотиоэфиры получать
ну если HHelлен будет в настроении про это она лучше знает
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Вопрос изученный. Смотр, например, Технология переработки природного газа и конденсата. Справочник в 2-х частях. Часть 1. Мурин И.В., Кисленко Н.Н.
Сон разума порождает чудовищ
коллега, Вы не из Уфы ли?
там эти реакции изучали хорошо.. потом, Вы не указали условия... из сероводорода и этаноламина в автоклаве может много чего получится, а в колбе- разве что соль)
с сероуглеродом получатся дитиокарбаматы. При нагревании может завернуться в 2-тиоксооксазолидин. А вообще попросите поиск по реаксису/скафандру в соотв. разделе- надежнее будет
там эти реакции изучали хорошо.. потом, Вы не указали условия... из сероводорода и этаноламина в автоклаве может много чего получится, а в колбе- разве что соль)
с сероуглеродом получатся дитиокарбаматы. При нагревании может завернуться в 2-тиоксооксазолидин. А вообще попросите поиск по реаксису/скафандру в соотв. разделе- надежнее будет
Я то в настроении, но проще заказать поиск, ИМХО.ароматическими тиолами по Митсунобу можно аминотиоэфиры получать
ну если Helлен будет в настроении про это она лучше знает
Если будут вопросы именно по Мицунобу, то постараюсь помочь.