Отделить спирт от диола
Отделить спирт от диола
Нет ли каких то специфичных способов разделения пропандиолов и спиртов? К примеру, диолы же реагируют с гидроксидом Cu (II). Может можно это использовать?
Re: Отделить спирт от диола
в смысле физически разделить смесь ? пропандиол никуда не улетит
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
ну как то подробнее наверное надо...
Смесь чего, на какие части надо разделить? Вопрос 20 мл или 20 тонн? Отогнать, хроматографнуть, слепить комплексы, превратить в эфиры...
Смесь чего, на какие части надо разделить? Вопрос 20 мл или 20 тонн? Отогнать, хроматографнуть, слепить комплексы, превратить в эфиры...
Поточнее. У спирта и диола висит бензольное кольцо с нитрогруппой. Гонять не очень хочется. Если есть выбор. Разговор идет о десятках грамм.
Вот и хотелось попробовать из диола слепить комплекс. Ну а потом какой нибудь флеш-хр. выделить спирт.
Вот и хотелось попробовать из диола слепить комплекс. Ну а потом какой нибудь флеш-хр. выделить спирт.
а диол в кипятке не растворим ? 
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
А потыкайте его палочкой может он мертвый на ТСХ с сильным элюентом.
Незнаю как флешь а колонкой сантиметров 5 в диаметре и полметра силикагеля в высоту очень даже может и разделиться.
Незнаю как флешь а колонкой сантиметров 5 в диаметре и полметра силикагеля в высоту очень даже может и разделиться.
Пока на стадии брать роботу или нет. По описаниям получают два продукта - причем иногда пишут что мажорный именно (ненужный мне) диол.