Оксление активнорй метиленки - вопрос
Оксление активнорй метиленки - вопрос
Господа, а не встречал ли кто методики окисления фенилуксусных кислот в бензойную?
Окисляться метиленовая группа должна лекго, а вот как с отщеплениенм карбоксила?
Окисляться метиленовая группа должна лекго, а вот как с отщеплениенм карбоксила?
Re: Оксление активнорй метиленки - вопрос
кислый перманганат иль бихромат в руки и всё будет на маза 
Предложи людям поменятся, найдутся желающие))
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация
- ChemNavigator
Это видимо школьная задача. Бензойную достать вообще не проблема, в крайнем случае логичнее было бы окислять тот же толуол/бензальдегид/бензиловый спирт.
например, я))) с удовольствием поменяюсь бензойной кислотой на фенилуксусную, могу даже в соотношении 2 к 1 по весу (а то мне осадок из бензальдегида девать некудаyuras писал(а):Предложи людям поменятся, найдутся желающие))
- ChemNavigator
Может там не сама фенилуксусная/бензойная, а какая-нибудь навороченная кислота Ar-CH2-COOH, которую надо окислить до менее доступной Ar-COOH ?
Мне тоже кажется, что перманганат в кислой среде должен дать желаемое.
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин