сокращения общепринятые
сокращения общепринятые
Добрый день, не подскажите как правильно сократить, согласно требованиям РЖХим, "п-толуолсульфокислота"? Спасибо.
Re: сокращения общепринятые
TsOH
Все поймут, но насколько это соответствует требованиям РЖХим - не знаю.
Все поймут, но насколько это соответствует требованиям РЖХим - не знаю.
Иногда уместно русское сокращение, встречал очень часто - п-ТСК
аббревиатура ТСК мне известна как тиосемикарбазид. Голосую за TsOH.
А вот вопрос к топикстартеру - скажите, коллега, а в связи с чем возникла потребность вникать в то, какие сокращения РЖХим использует в своих рефератах?

А вот вопрос к топикстартеру - скажите, коллега, а в связи с чем возникла потребность вникать в то, какие сокращения РЖХим использует в своих рефератах?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Есть вариант ПТСКVittorio писал(а):аббревиатура ТСК мне известна как тиосемикарбазид.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
я вот не думаю, что топикстартер пишет статью для РЖХимаЛюбитель_Манниха писал(а): А ваще должны быть правила для аффтараф![]()
Не сокращать (если нет в правилах принятого сокращения, а его нет). Самый чистый вариант п-толуолсульфокислота при первом упоминании (1), а дальше пользуете 1vjunok писал(а):Добрый день, не подскажите как правильно сократить, согласно требованиям РЖХим, "п-толуолсульфокислота"? Спасибо.