гидразингидрат с аминами, иминами и ацетоном - что будет?
гидразингидрат с аминами, иминами и ацетоном - что будет?
Господа органики! Нужна помощь. Скажите мне пожалуйста, из общих соображений следующее. В системе есть аминные и иминные азоты, бензольные и хиноидные кольца и метильные группы. Всё это в ацетоне. Если я добавлю туда МНОГО гидразингидрата - получается что-то около тысячекратного избытка - что будет кроме восстановление иминных азотов до аминных? И будет ли?
И где прочитать, чтоб было доступно в нете? а то мне сегодня очень хочется сделать, но колеблюсь...
И где прочитать, чтоб было доступно в нете? а то мне сегодня очень хочется сделать, но колеблюсь...
Re: гидразингидрат с аминами, иминами и ацетоном - что будет
Правильно колеблитесь. Будет каша, не делайте, сам ацетон реагирует с гидразингидратом, возможно и бурно.элиза писал(а):Господа органики! Нужна помощь. Скажите мне пожалуйста, из общих соображений следующее. В системе есть аминные и иминные азоты, бензольные и хиноидные кольца и метильные группы. Всё это в ацетоне. Если я добавлю туда МНОГО гидразингидрата - получается что-то около тысячекратного избытка - что будет кроме восстановление иминных азотов до аминных? И будет ли?