Приветствую!
В TopSpin на приборе ЯМР установлен предел по температуре 373 К - я повысил этот предел в свойствах датчика (probe) до 400 К но все равно софт не позволяет повысить т-ру выше 373, хотя я знаю, что измерения проводят и при температурах выше 450, по крайней мере для этой probe можно повышать до 400 - это точно. Но где прописан этот лимит 373 кроме как в пробе? И как его поменять?
Заранее спасибо!
Предел температуры ЯМР TopSpin настройки
-
Nick_Sparrow
Re: Предел температуры ЯМР TopSpin настройки
Отвечаю не я, а большой специалист в этой области.Nick_Sparrow писал(а):В TopSpin на приборе ЯМР установлен предел по температуре 373 К - я повысил этот предел в свойствах датчика (probe) до 400 К но все равно софт не позволяет повысить т-ру выше 373, хотя я знаю, что измерения проводят и при температурах выше 450, по крайней мере для этой probe можно повышать до 400 - это точно. Но где прописан этот лимит 373 кроме как в пробе? И как его поменять?
Лимиты по температуре в топшпине задаются не в edhead, а в edte - в закладке Config. Иногда бывает, что edte не дает расширить лимиты, потому что думает, что не позволяет датчик. В этом случае нужно выйти из edte, запустить edhead, там задать другие лимиты для нужного датчика, сохранить их, потом снова запустить edte, и тогда она даст изменить лимиты температур.
В edte есть маленькая засада. Лимиты зависят от вида значения температуры (цельсий или кельвин, одна или две цифры после точки). Это потому, что Евротерм умеет выдавать только четырехзначную температуру, причем знак '-' тоже занимает место цифры. При смене представления температуры edte не расширяет лимиты автоматически. Например, если у вас сенсор BTO2000 с приставкой BVT3000, то вы можете поставить градусы цельсия, точность до сотых - лимиты будут от -9.99 до +99.99 цельсия. Если вы потом поменяете точность на десятые доли, лимиты сделаются от -9.9 до +99.9. Потом меняете цельсии на кельвины - получаете лимиты от 263 до 373, а дальше увеличивать их можно только ручками.
Удачи. Ж.
-
Nick_Sparrow
Re: Предел температуры ЯМР TopSpin настройки
Ogromnoe spasibo!