альфа-Тетралон, растворимость
- Любитель_Манниха
- флудомастер
альфа-Тетралон, растворимость
Коллеги, не подскажете, в чём хорошо растворяется альфа-тетралон? Экстрагирую из водной среды после проведения реакции Манниха. В нескольких методиках видел указание отмывать соли Манниха от тетралона эфиром, но растворяется он в нём фигово... В бензоле лучше, но всё равно не ахти...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: альфа-Тетралон, растворимость
Ну смотря что за Маннихи, я их из толуола обычно перекристаллизовываю (основания). А соли наверно можно и ацетоном от тетралона сполоснуть.
Для меня альфа-тетралон - это загадка

Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Это типа тетралин (то есть производное из нафталина с одним тетрагидрированым кольцом). И в альфа положении кето-группа.
ГУГЛЬ РУЛИТ
1-Гидрокси-1.2.3.4-тетрагидро-нафталин...... о как я сама не догадалася
1-Гидрокси-1.2.3.4-тетрагидро-нафталин...... о как я сама не догадалася
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
"он" не может быть "гидрокси"
И в манниха "гидрокси" не вступает
И в манниха "гидрокси" не вступает
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Там не гидрокси =) 1-оксо-1,2,3,4-Тетрагидронафталин
Но хотелось бы регенерировать ценный исходник из реакционной массы (водичка)
Бутанол попробую...
А в Манниха гидрокси должно вступать как раз подвижным атомом водорода от гидрокси-
(ни разу не пробовал такое

Да, сполоснуть можноБухалыч писал(а):Ну смотря что за Маннихи, я их из толуола обычно перекристаллизовываю (основания). А соли наверно можно и ацетоном от тетралона сполоснуть.
Бутанол попробую...
А в Манниха гидрокси должно вступать как раз подвижным атомом водорода от гидрокси-
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская