реакция Скраупа

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
slavert

Сообщение slavert » Сб мар 12, 2005 3:07 am

Фалкон, тебя например реакция Скраупа не смущает - я как-то варил с помощью нее гетероцикл и получил выход 7 проц и кучу черной смолы - значит ли это что при решении задач нельзя применять реакцию Скраупа?
А фенол ты когда-нибудь пробовал нитровать?
На самом деле при применении чего-нибудь типа краун-эфира и гидроксида калия в воде бромэтан может прогидролизоватся и с хорошим выходом. Да и методы окисления спиртов в альдегиды есть которые дают приличные выходы.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Сб мар 12, 2005 11:20 am

slavert писал(а):Фалкон, тебя например реакция Скраупа не смущает - я как-то варил с помощью нее гетероцикл и получил выход 7 проц и кучу черной смолы - значит ли это что при решении задач нельзя применять реакцию Скраупа?
А фенол ты когда-нибудь пробовал нитровать?
На самом деле при применении чего-нибудь типа краун-эфира и гидроксида калия в воде бромэтан может прогидролизоватся и с хорошим выходом. Да и методы окисления спиртов в альдегиды есть которые дают приличные выходы.
Если ты варил по Скраупу с 7% выходом ЦП это означает, что либо тебя обманули с условиями (т.е. ты пытался например воспроизвести патент), либо тебе оч. много заплатили за этот продукт, либо... это реакция одностадийного синтеза нафтиридинов (не подвела память :D )

slavert

Сообщение slavert » Сб мар 12, 2005 4:58 pm

либо... это реакция одностадийного синтеза нафтиридинов
Да, правильно угадал. Именно этот синтез. До сих пор помню, как колбу отмывали. На самом деле мне был нужен лиганд, а вовсе не за бабло я это варил.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Сб мар 12, 2005 5:21 pm

Ну вы и извры! Нет чтобы как все люди через аминопиридин - так нет, мы пойдем другим путем...
Э-э-э, не пора ли нас в органику из "детской" то темы? Ээй, джинны модераторные, перенесите что ли нас.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»