Кетазин
Кетазин
Здравствуйте! Вот решил получать кетазин этилпирувата. Ссылки не оч впечатлили - в одних выход низкий, другие вроде подходят, но в самой статье указанное соединение вообще неупоминается. Собираюсь взять N2H4*2HCl и его с избытком этилпирувата в спирте поднагреть. Может кто-нибудь делал кетазины альфакетокислот? Поделитесь впечатлениями, советами или ещё чем-нибудь....
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Какие к чёрту правила?!? Рывок вперёд и никаких правил!
Всем спасибо, я сделал так: взял растворил в воде N2H4*2HCl смешал с раствором этил пирувата в спирте ( пирувата 2,2 экв взял), тут же смесь пожелтела и нагрелась, затем налил ещё немного спирта, покипятил с обратным холодильнеком часик, потм отгнал 2\3, затем остудил и в воду, образовалась то ли взвесь то ли эмульсия, ну я давай туда хлороформа, экстрагировал, потом чото из него выпадало (но помоему чот ещё в воде есть, над пооккуратней с растворителями было...). А ещё я сделал просто с пировиноградной кислотой: гидразин гидрат (спиртовой раствор) и смешал с пвк ( спиртовой раствор, 2,2 экв взял), смесь тут же желтеет, чуть нагревается, затем поставил нагреваться, при нагревании начинаеет смесь мутнеть и чото выпадает, слегка смолообразное, выпарил на 2\3 (для увелечения скорости выпаривания спиртика ливанул). затем остудил и поученное вязкое нечто выскреб, покипятил в толуоле - почти не растворяется, щас сохгут, скор на пмр здадимс... 
-
фиолетовый
Попробуйте в уксусной ледяной,только не берите солянокислый гидразин-возьмите лучше ацетат.Blucher писал(а):Всем спасибо, я сделал так: взял растворил в воде N2H4*2HCl смешал с раствором этил пирувата в спирте ( пирувата 2,2 экв взял), тут же смесь пожелтела и нагрелась, затем налил ещё немного спирта, покипятил с обратным холодильнеком часик, потм отгнал 2\3, затем остудил и в воду, образовалась то ли взвесь то ли эмульсия, ну я давай туда хлороформа, экстрагировал, потом чото из него выпадало (но помоему чот ещё в воде есть, над пооккуратней с растворителями было...). А ещё я сделал просто с пировиноградной кислотой: гидразин гидрат (спиртовой раствор) и смешал с пвк ( спиртовой раствор, 2,2 экв взял), смесь тут же желтеет, чуть нагревается, затем поставил нагреваться, при нагревании начинаеет смесь мутнеть и чото выпадает, слегка смолообразное, выпарил на 2\3 (для увелечения скорости выпаривания спиртика ливанул). затем остудил и поученное вязкое нечто выскреб, покипятил в толуоле - почти не растворяется, щас сохгут, скор на пмр здадимс...
- Formalinum
- Контактная информация:
Re: Кетазин
А гидразин эфир не тюнингует в гидразид?Blucher писал(а):Здравствуйте! Вот решил получать кетазин этилпирувата. Ссылки не оч впечатлили - в одних выход низкий, другие вроде подходят, но в самой статье указанное соединение вообще неупоминается. Собираюсь взять N2H4*2HCl и его с избытком этилпирувата в спирте поднагреть. Может кто-нибудь делал кетазины альфакетокислот? Поделитесь впечатлениями, советами или ещё чем-нибудь....
Заранее благодарен.
Всяко бывает...
Re: Кетазин
Ну смотря какие соотношения в этом случае брать, тем более по карбанилу он часто куда охотнее атакует, чем по карбоксилу...Formalinum писал(а):А гидразин эфир не тюнингует в гидразид?