Метилртуть
Метилртуть
Может кто знает обзор по химическим реакциям солей метилртути? А то в основном экология и токсикология попадаются, и немножко комплексообразования.
Re: Метилртуть
Возможно они знают, но скрывают 
Мне помогли найти методы синтеза: viewtopic.php?f=65&t=114422 , а вот с реакциями видимо запрос сложнее.
Вот скажите, реагируют ли соли метилртути с иодом при комнатной температуре? Или им на иод нагло плевать? Как их вообще обезвреживают без увеличения летучести? А то мне с ними возможно скоро работать, надо знать как защищаться.
Есть ли официальная методика определения метилртути в объектах окружающей среды?
Мне помогли найти методы синтеза: viewtopic.php?f=65&t=114422 , а вот с реакциями видимо запрос сложнее.
Вот скажите, реагируют ли соли метилртути с иодом при комнатной температуре? Или им на иод нагло плевать? Как их вообще обезвреживают без увеличения летучести? А то мне с ними возможно скоро работать, надо знать как защищаться.
Есть ли официальная методика определения метилртути в объектах окружающей среды?
Re: Метилртуть
Вы запросили синтез, его и получили, запросите превращения (реакции CAS# 22967-92-6) будете иметь их в карманеchemister писал(а):Возможно они знают, но скрывают
Думаю, что на все остальные вопросы можно получить ответы в англоязычном интернете, ищите и обрящите
I D E A = A u