Восстановительное аминирование - условия реакции
-
NotChemist
Восстановительное аминирование - условия реакции
Здравствуйте. Собираюсь проводить связывание лизина с альдегидными группами окисленного декстрана в присутствии NaCNBH3 в качестве восстановителя и запутался с условиями реакции, в частности с рН. Какой оптимум рН у этой реакции? В большинстве доступных мне источников, для восстановления оснований Шиффа NaCNBH3, рекомендуется рН в диапазоне 6-8, но у некоторых авторов допускается рН до 10 (например, http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/ja00741a013 или http://www.sciencedirect.com/science/book/9780123822390), а в некоторых работах (например, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2629553/) восстановление при рН 9 проходит интенсивнее, чем при рН 7. Что есть истина? Поделитесь опытом, пожалуйста. И еще, на сколько токсичен NaCNBH3, какие меры предосторожности при работе с ним? Спасибо.
Re: Восстановительное аминирование - условия реакции
попробуйте воспользоваться поиском по форуму, ваш вопрос ранее обсуждался, можете еще посмотреть методичку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Jokermaniak
А Вы реакцию в чистой воде хотите ставить? Ибо в противном случае рН - величина не очень удобная, и, главное, трудноизмеримая...
Я ставил это дело просто в системе метанол-вода, безо всяких кислот\оснований. Но, помнится мне, рекомендуют проводить реакцию в присутствии слабого основания типа бикарбоната нария.
Я ставил это дело просто в системе метанол-вода, безо всяких кислот\оснований. Но, помнится мне, рекомендуют проводить реакцию в присутствии слабого основания типа бикарбоната нария.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Обзаведитесь этой книжкой: Bioconjugate Techniques. Hermanson, G.T. (Ed). Academic Press-Elsevier 2013
Она весит за 80 Мб, поэтому ограничиваюсь конкретными страницами по вашей задаче. Возможно, стоит поискать методику именно для лизина, ведь у него две аминогруппы, можно перешить частицы подложки, а это вам ни к чему.
С рН всё просто: Шифф эффективно генерируется при высоких рН>10, но для восстановления NaBCNH3 необходим pH близкий к нейтралу (~7.2)
Она весит за 80 Мб, поэтому ограничиваюсь конкретными страницами по вашей задаче. Возможно, стоит поискать методику именно для лизина, ведь у него две аминогруппы, можно перешить частицы подложки, а это вам ни к чему.
С рН всё просто: Шифф эффективно генерируется при высоких рН>10, но для восстановления NaBCNH3 необходим pH близкий к нейтралу (~7.2)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.