амидирование изоцианатов
амидирование изоцианатов
Доброго времени суток!
Подскажите, возможно ли амидирование изоцианатов с образованием цианамидов согласно схеме:
R-NCO + NH3 = R-N===C===NH + H2O
Подскажите, возможно ли амидирование изоцианатов с образованием цианамидов согласно схеме:
Re: амидирование изоцианатов
Это, наверно, в органическую химию? Я не специалист, но если такое и протекает, то только где-то в сильно разбавленном растворе в инертном растворителе.
мочевины получаюццо, не?
- ChemNavigator
То что Вы нарисовали R-N=C=NH это не цианамид, а карбодиимид (причём несуществующий).
нет, плучится монозамещенная мочевина.sinigin писал(а):Доброго времени суток!
Цианамид - это RNH-CN, например. У Вас нарисован карбодиимид. Их можно получать из изоцианатов, но без аммиака.
Господа, прошу меня простить, это я так коряво (значками "==") показал делокализацию (что таки наблюдается для ряда цианамидов) связей и атома водорода.Vittorio писал(а):sinigin писал(а): Цианамид - это RNH-CN, например. У Вас нарисован карбодиимид. Их можно получать из изоцианатов, но без аммиака.
Вероятно Vittorio и Cherep правы, будет образовываться монозамещенная мочевина. Большое спасибо, буду копать в этом направлении.
Так Вам мочевина нужна или цианамид?