пмр бороновых кислот
пмр бороновых кислот
Подскажите, пожалуйста где обычно находятся сигналы протонов бороновых кислот в пмр. Я сделал гомоаллилбороновую кислоту, пмр в дмсо дал сигналы этих протонов при 7.44 мд ( интеграл 2.04 ) и маленький синглет при 6,53 мд ( интеграл 0,19), что бы это могло быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: пмр бороновых кислот
из чего Вы варили ?, начнем с этого
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
в качестве гипотезы на рассмотрение => димер борной кислоты (как циклический димер уксусной кислоты) и там получается два водорода связанны водородной связью с кислородом соседней молекулы, а еще два наружу или, еще гипотеза, что это боратная форма из-за присоединения молекулы воды, то есть у вас в присутствие воды есть равновесие RB(OH)2 + H2O <=> RB(OH)3 + H3O+
хотел услышать может у автора все же , что то могло проявиться в этом раионе прежде
и я имел ввиду , что может быть димер , хоть наиболее стабильная примесь тример - в фенилбороновой, например, он легко в масс засекается, до 5%
но в нем -циклическом тримере нет гидроксилов
остальные сигналы димера или бората ,наверное залезают под основные соответствующие сигналы
версию с боратом можно ,наверное, проверить если чуток подкислить образец - сигнал этот должен исчезать
и я имел ввиду , что может быть димер , хоть наиболее стабильная примесь тример - в фенилбороновой, например, он легко в масс засекается, до 5%
но в нем -циклическом тримере нет гидроксилов
остальные сигналы димера или бората ,наверное залезают под основные соответствующие сигналы
версию с боратом можно ,наверное, проверить если чуток подкислить образец - сигнал этот должен исчезать
В ДМСО этот пик появляется, незнаю почему. Версии выше. Но в хлороформе всё как надо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солдат спит - кристалл растёт
ну может DCl и подавляет борат
Делал из гомоаллилбромида, через гриньяр, и затем этот гриньяр прикапывал при минус 70 к раствору триизопропилбората в эфире, после промывки кислой водой боронка остается в эфире, и после упаривания дает этот ямр.
ЗЫ
Может кто-ниббудь подсказать оптимальные условия каплинга с этой бороновой кислотой и 3-иодбензотиофеном или 1-метил-3-иодиндолом по Сузуки.
ЗЫ
Может кто-ниббудь подсказать оптимальные условия каплинга с этой бороновой кислотой и 3-иодбензотиофеном или 1-метил-3-иодиндолом по Сузуки.
обязательно смотреть литературу !!!
лиганд нужен правильный ,это определяет идет ли неароматичные , не аллильные бороновые кислоты или нет
может что-то like Buchwald-kit ligands from Aldrich or no chiral Josiphos
лиганд нужен правильный ,это определяет идет ли неароматичные , не аллильные бороновые кислоты или нет
может что-то like Buchwald-kit ligands from Aldrich or no chiral Josiphos
и вообще пардоньте зачем Вы маялись с бороновой кислотой, когда для иодбензотиофена реагент гриньяра по Кумаде дает продукт с копеечными вещами
типа NiCl2(PPh3)2
типа NiCl2(PPh3)2
Ага, Кумада хорошо работает. Я работал с бромтиофеном и NiCl2(dppp), могу отсыпать немного, если есть желание.
Проблема в том, что в моих субстратах есть и другие группы, в том числе и альдегид, так что кумада не подойдет 
Поставил пробничек с бутилбороновой кислотой ( покупная) и, просто, с поташом в дмф, лиганд- тетракис трифенилфосфин палладий, реакция при 70 гц за 5 часов полностью прошла по тсх, завтра на ямр посмотрю.
Поставил пробничек с бутилбороновой кислотой ( покупная) и, просто, с поташом в дмф, лиганд- тетракис трифенилфосфин палладий, реакция при 70 гц за 5 часов полностью прошла по тсх, завтра на ямр посмотрю.
ну удачи,отпишитесь пожалуйста
иод может и слетает, все же легкий субстрат еще и альдегид Ваш облегчает
иод может и слетает, все же легкий субстрат еще и альдегид Ваш облегчает