Диаминоацетон
Диаминоацетон
Интересует, можно ли получить диаминоацетон прокаливанием глицината кальция, по аналогии с прокаливанием ацетата кальция, когда получается ацетон?
Re: Диаминоацетон
Нельзя.
Аминокетоны - штуки нежные, склонные к самоконденсации, и требуют деликатных подходов к получению. При прокаливании, полагаю, в лучшем случае получите дикетопиперазин, ну или чОрный пек.
Аминокетоны - штуки нежные, склонные к самоконденсации, и требуют деликатных подходов к получению. При прокаливании, полагаю, в лучшем случае получите дикетопиперазин, ну или чОрный пек.
А если глицин предварительно обработать формалином и уже потом греть соль этой кислоты?
Короче попробую сначала с просто глицином:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А зачем? И почему тогда не красным фосфором или фенолом?smchem писал(а): А если глицин предварительно обработать формалином
Если Вам нужен диаминоацетон, запросите сведения о его синтезе в соответствующем разделе.
I D E A = A u
В литературе описано а реакций получения скайф незнает. Ну можете порыть по этим ссылкам.
Можете уже и не зырить. Вот вам схема и ссылка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ChemNavigator
smchem, диаминоацетон реагирует сам с собой даже на холоду. Даже если предположить что он там в какой-то момент образуется, даже при слабом нагревании он будет осмоляться. При прокаливании Вы ничего кроме обугливания не получите.
Не верю в существование диаминоацетона как чистого вещества в препаративной химии даже при низких температурах. Автор, учите химию.
коллега SoulDust, химия необъятна, и всем нам есть смысл ее учить. Возможно, что и Вам - тоже. Не стОит так, в общем.
PS диХГ 1,3-диаминоацетона, полагаю, будет вполне устойчив. Я бы пробовал получить его по Делепину из 1,3-дибромацетона.
PS диХГ 1,3-диаминоацетона, полагаю, будет вполне устойчив. Я бы пробовал получить его по Делепину из 1,3-дибромацетона.
in situ из соли - есть.
Нет-нет-нет
Речь шла именно про диаминоацетон, а не его соли. Тут и что-то гуглить и даже думать нечего - вещество при температурах, когда ещё терпят руки (имеется ввиду холод), будет представлять собой грязно-бордовую жЫжу неопределённого состава.
Штиль у меня гнусный, это да, но того же жду и от других, в хорошем смысле: т.е. моментально, решительно ткнуть носом.
Штиль у меня гнусный, это да, но того же жду и от других, в хорошем смысле: т.е. моментально, решительно ткнуть носом.
между джентльменами по дефолту принято никого никуда не тыкать..SoulDust писал(а):Штиль у меня гнусный, это да, но того же жду и от других, в хорошем смысле: т.е. моментально, решительно ткнуть носом.