Какой компьютерной программы вам не хватает
Re: Какой компьютерной программы вам не хватает
интересно...
Последний раз редактировалось Krokodil Пт авг 26, 2011 7:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Т.е. аналогов связке ISIS-Base + ISIS-Host (свободно доступных или стоящих небольших денег) не существует и нужно писать свою СУБД?
Так может Enamine за не очень большие деньги продаст копию?suprachemister писал(а): слышал что у Enamine раньше была такая проблема, они обратились вроде к компании Symyx, но те загнули цену больше 50 килобаксов, тогда Enamine отказался и напряг укр программистов написать собственную SQL базу за гораздо меньшие деньги, что и было успешно сделано)
I D E A = A u
-
starless
Это ещё зачем? Возьмите стандартную, какой-нибудь химический фронтенд с нормальной поддержкой rdf и вперёд. Все нормальные проги работают на стандартных СУБД -- MySQL, PostGreSQL, SQLite, Oracle для ценителей и т.д.Krokodil писал(а): нужно писать свою СУБД?
Ну, например Контакт взял на работу Трепалина, и вместе они развивают т.н. Ched, или как он теперь там называется. Не слишком удобная, на мой взгляд программа. Я боюсь, что для продуктов такого типа приходится содержать штатного программиста или целый отдел, так как постоянно лезут какие-нибудь глюки. В этом смысле экономия представляется сомнительной. Мне вообще ничего подобного не надо, я-то и ISIS плохо знаю, а уж сколько геморроя доставляет E-notebook из-за необходимости обеспечения нормальной работы MySQL
Впрочем этим всем занимается мой коллега.
Лично мне не хватает такой программки, чтобы можно было графики строить. Экспериментальных данных. Вообще любые. Не надо меня тыкать в Origin, эту фиготень я знаю. Но хотелось бы, скажем, иметь зависимые (друг от друга) оси с разной шкалой. Например, рисуешь УФ-видимый спектр, в таком прямоугольничке из осей, снизу (основная ось Х, линейная) - волновое число, сверху (дополнительная ось, нелинейная) - длина волны. Сказал программе, как они между собой связаны, и она сама все просчитала, шкалу нанесла и числа поставила. А то как-то делал такое сам... Ужос!
Еще чего-то охота, чтобы можно было делать разрыв шкалы, и с разными типами осей. Типа, до разрыва шкала линейная, после разрыва - логарифмическая. А то и вообще чтобы числа на оси располагались как я захочу. Скажем, задаю параметрическую функцию вроде х = (а1*р + с1)/(а2*р + с2), параметр р меняется линейно, а координата х - нелинейно.
Еще чего-то охота, чтобы можно было делать разрыв шкалы, и с разными типами осей. Типа, до разрыва шкала линейная, после разрыва - логарифмическая. А то и вообще чтобы числа на оси располагались как я захочу. Скажем, задаю параметрическую функцию вроде х = (а1*р + с1)/(а2*р + с2), параметр р меняется линейно, а координата х - нелинейно.
-
starless
gnuplot вас спасёт
Разрыв шкалы с разными типами осей делать вроде бы не принято (как минимум, никогда такого не видел)
Оно не принято, но если очень хочется...
Просто логарифмическая шкала не переваривает отрицательных значений. А они иногда имеют место быть. Хотя бы как следствие экспериментальной погрешности. Вот иногда хочется малые значения, где вклад погрешности велик, дать линейно, а большие - логарифмически. Чтобы народ реально представлял экспериментальный разброс, и все такое.
gnuplot некогда смотрел, что-то не впечатлил... Хотя, это было давно, может, там за это время был сильный прогресс. Посмотрю еще...
gnuplot некогда смотрел, что-то не впечатлил... Хотя, это было давно, может, там за это время был сильный прогресс. Посмотрю еще...
-
starless
MONSTA писал(а): Вот иногда хочется малые значения, где вклад погрешности велик, дать линейно, а большие - логарифмически.
Это две картинки надо делать отдельных.
Код открытMONSTA писал(а):gnuplot некогда смотрел, что-то не впечатлил...
gnuplot надо на практических примерах осваивать, а их в сети мало. а так мануал к нему толстый.