chemist писал(а):Это практика, мой юный друг. Диссоциация на ионы. это одно, а способность к ионному обмену с элюированием, это другое. Мы делали в ступенчатом градиенте, что-то типа 10%, 15% и т.д. HCl. На малых концентрация комплекс (и К+) не выходили, а на 20% вышло около 90% комплекса. Не думаю, что собака порылась в этих несчастных 5% разницы, просто комплексу нет причин разрушаться, он имел в виду все эти кислотно-основные прототропные равновесия.
Так что там за зверские силы, которые заставляют краун необратимо сесть на ионит. Силы называются "практикой" ?
Вы знаете, я стольким студентам исправлял их "практические" изыскания, что прекрасно знаю цену тому, когда рвут на груди рубашку с криком "я делал", имея в виду, что это доказательство. Это ни разу не доказательство, особенно в Вашем случае.
Теперь я лично не верю Вам даже на счёт градиентного элюирования, поскольку подробности, внезапно, появились после нескольких напоминаний о нём. Марку ионита Вы до сих пор сообщить не можете - и, в общем, понятно почему.
Да - я, к примеру, не мочусь против ветра, но уверенно Вам рекомендую этого не делать.chemist писал(а):Не пробовал, но знаю как и могу поучить и даже предостеречь от ошибок. Не читал, но осуждаю. Где-то я это уже слышал...IB писал(а):Касательно меня - я не пробовал. Замечу, что мы сейчас Ваш случай разбираем, в т.ч. и возможные допущенные ошибки. Во-первых скажите марку, конкретно. Это был не нафион - как Вы указываете; укажите марку. Во-вторых, использовали ли Вы градиентное элюирование кислотой ? Если да, что Вы в итоге получили ? Почему недовольны результатом ?
Зачем Вам марка, Вы хотите ехать или Вам надо шашечки?
Не хотите рассказывать нормально подробности - тогда вот просто проповедуйте основы веры. Может быть правда, а может и нет - кто захочет, тот поверит.