Защита для Ar-NH2

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
IB

Re: Защита для Ar-NH2

Сообщение IB » Пт фев 05, 2016 12:16 am

IB писал(а): Я тут мимо проходил
Для меня интересен был вопрос был о защитной группе для определённых заданных условий - как и написал первым предложением вопрос для меня был суто локальным.
P.S. А так, там можно ведь даже и без замены на хлор, пожалуй, обойтись (с тривиальной защитой, хоть тот же Boc). Условия, правда, будут существенно жёстче.

Phobos

Сообщение Phobos » Пт фев 05, 2016 8:23 am

Ну, если есть равновесие, и минорный таутомер вступает в реакцию, тем самым все время смещая равновесие, то рано или поздно все прореагирует.
Можно еще дитиоацеталь повесить, она с гидрированием уйдет. А вешается в нежных условиях.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

IB

Сообщение IB » Пт фев 05, 2016 5:07 pm

Phobos писал(а):Ну, если есть равновесие, и минорный таутомер вступает в реакцию, тем самым все время смещая равновесие, то рано или поздно все прореагирует.
Можно еще дитиоацеталь повесить, она с гидрированием уйдет. А вешается в нежных условиях.
Тут не просто равновесие, а тот самый "буржуазный резонанс" :). А это означает, что там по свойствам скорее гидроксипиридин, а не кетон. Соответственно и восстанавливаться будет с очень большим трудом. Точно также и тиоацеталь повесить будет затруднительно. Всё это как бы деароматизирует часть молекулы. Энергетические потери не ахти какие, но всё же.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»