А разве такие существуют? Я всегда думал, что спирты типа R-CF2-OH сразу же распадаются на R-COF + HFDr. Bormental писал(а):перфтороктанол, с толуолом не смешивается.
Растворитель для эстерификации по Фишеру
- ChemNavigator
Re: Растворитель для эстерификации по Фишеру
- Dr. Bormental
В него добавили небольшое количество хлорида кобальта, который и меняет окраску когда гидратируется, просто в качестве индикатора.chemist писал(а):Если гипс у Вас не контактирует с РС, то ПТСК к нему никак не прилипнет, т.к. нелетучая она. А вот почему у Вас выведенный из РС гипс окрашивается, это вопрос, водой он не окрашивается.Dr. Bormental писал(а):Поглощает ПТСК? Даже если он соприкасается только с конденсатом кипящего растворителя а не реакционной смесью?
- Dr. Bormental
Ну эт я для краткости так назвал, чтоб 1H,1H,2H,2H- каждый раз не писать )ChemNavigator писал(а):А разве такие существуют? Я всегда думал, что спирты типа R-CF2-OH сразу же распадаются на R-COF + HFDr. Bormental писал(а):перфтороктанол, с толуолом не смешивается.
мож взять фосфорную кислоту? а так условия от природы кислоты зависят тоже, и еще от того для чего вам продукт, тк могут быть проблемы с очисткой эфира, если вам 99+ нуженСерную кислоту использовать не хочу, пожет окислить субстрат.