Diisobutylaluminum hydride
Re: Diisobutylaluminum hydride
и в чистом виде тоже продается. Однажды по ошибке в лабе заказали чистый DIBAL. Пришлось разводить, и это дело поручили мне, при том, что главбокса не было. Было лишь жалкое подобие в виде небольшой надувной полиэтиленовой камеры. Кое-как удалось развести.
На воздухе капли чистого DIBAL трещали, но не так сильно, как 2М BuLi.
На воздухе капли чистого DIBAL трещали, но не так сильно, как 2М BuLi.
Последний раз редактировалось AVB Сб мар 24, 2012 1:21 am, всего редактировалось 1 раз.
В толуоле мне не продали в Акрусе, сказали, что толуол - прекурсор, у них нет лицензии
И еще - по моему опыту кетил в толуоле не слишком надежен - воды там не остается, но бывает, что какая-то активная гадость все же там сидит.
однозначно он менее чувствителен, чем бутил литий, много с ним работала, хотя, конечно, по-прежнему держать на открытом воздухе не рекомендуется
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
ну, может, хорошо, что не продали: пробки Акросовские хуже, чем в Алдриче, находила пару раз, что протекают быстро и концентрация реагентов меняется в любую сторону, плюс осадки появляются в литийорганике, шеф из экономии брал иногда, но пересталSIG писал(а):В толуоле мне не продали в Акрусе, сказали, что толуол - прекурсор, у них нет лицензииИ еще - по моему опыту кетил в толуоле не слишком надежен - воды там не остается, но бывает, что какая-то активная гадость все же там сидит.
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Off-top А Вы думаете у меня был выбор - покупать Acros или еще что?
Лично я бы вообще предпочел ChemMetall. Покупают, где подешевле, а что Acro-Seal сиреч их пробки фирменные суть полное дерьмо, я в курсе.
+100SIG писал(а):...а что Acro-Seal сиреч их пробки фирменные суть полное дерьмо, я в курсе.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Господа, ну кто же хранит в банке с продырявленной септой летучую органику?
Ясен перец, что все септы - УГ в таком случае, либо есть исключения из правила.
Передавливаем или переливаем в колбу с насадкой: кран (тефлоновый или стеклянный с фторуглеродной смазкой) с септой на конце (чем короче, тем удобнее шприцом туда лазить).
Ясен перец, что все септы - УГ в таком случае, либо есть исключения из правила.
Передавливаем или переливаем в колбу с насадкой: кран (тефлоновый или стеклянный с фторуглеродной смазкой) с септой на конце (чем короче, тем удобнее шприцом туда лазить).
пластилином надо замазыватьCherep писал(а):Господа, ну кто же хранит в банке с продырявленной септой летучую органику?
Кохайтеся, чорнобриві...
Я храню. В Мерковских бутылках, под избыточным давлением аргона и довольно часто - в холодильнике. Если у меня рабочий объем - 1л бутыль - куда и, главное, зачем мне ее передавливать?
Поверх рабочей, исколотой септы натягиваем еще одну, вверх ногами и на размер больше. Приматываем парафильмом. Когда надо набирать, верхнюю септу снимаем, втыкаем шарик с аргоном на шприце, длинной иглой отсасываем в шприц. Все вынимаем, возвращаем верхнюю септу на место, бутылку в холодильник.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
[quote="Cherep"]Господа, ну кто же хранит в банке с продырявленной септой летучую органику?
Ясен перец, что все септы - УГ в таком случае, либо есть исключения из правила...quote]
да нет, видел Акро-Сил , которые после первого же прокола начинают литься
все таки предпочитаю Сигмовские , после прокола и поддержания под азотным шариком место прокола залепливается изолентой и служит хорошо
PS.
а пластилин это интересное решение
Ясен перец, что все септы - УГ в таком случае, либо есть исключения из правила...quote]
да нет, видел Акро-Сил , которые после первого же прокола начинают литься
все таки предпочитаю Сигмовские , после прокола и поддержания под азотным шариком место прокола залепливается изолентой и служит хорошо
PS.
а пластилин это интересное решение
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
септа на септу видел, но гексан из бюли улетал даже в холодильнике
месяц ещё можно хранить
пластилин интересно, но не уверен, что надёжно. а если вдруг не прилипнет где-то с краю?
месяц ещё можно хранить
пластилин интересно, но не уверен, что надёжно. а если вдруг не прилипнет где-то с краю?
+100500SIG писал(а):В толуоле мне не продали в Акрусе, сказали, что толуол - прекурсор, у них нет лицензииИ еще - по моему опыту кетил в толуоле не слишком надежен - воды там не остается, но бывает, что какая-то активная гадость все же там сидит.
Бензофенон частично перегоняется с толуолом.
да, я тоже этого боюсь... но если натрия достаточно, кетильный анион-радикал лететь не должен? хоть впрочем, если трит-бутилат калия возгоняется, то Х его З