Кремнийорганика
Re: Кремнийорганика
Почитать на эту тему лучше всего многотомник Бажанта Organosilicon compounds, там есть ссылки на первоисточники. кое что можно вычитать в монографии М.Г. Воронкова "Силоксановая связь", хотя большая часть ее посвящена соединениям со связью SiOSi. Из практики могу сказать, что при получении феноксисиланов в качестве растворителя использовали толуол, а для связывания хлороводорода N,N-диэтиланилин, уж очень он хорошо фильтрующуюся хлороводородную соль образовывал, которая не тянулась потом при перегонках как это бывает в случае применения триэтиламина или пиридина.
В связи с вышесказанным хочется подчеркнуть, что гидрохлорид диэтиланилина, в отличие от гидрохлорида диметиланилина, не гидроскопичен.
Так же хочу заметить, что гидрохлорид пиридина в жёстких условиях снимает метил с фенолов, к примеру, он использовался в классическом синтезе морфина, выполненом в 1952 г М.Гейтсом
Так же хочу заметить, что гидрохлорид пиридина в жёстких условиях снимает метил с фенолов, к примеру, он использовался в классическом синтезе морфина, выполненом в 1952 г М.Гейтсом
"Я его слепила из того, что было" - вот принцип синтеза
У меня беда в том, что имеется ограниченный спектр реагентов.
А за ссылки спасибо огромное! Поищу и почитаю!
У меня беда в том, что имеется ограниченный спектр реагентов.
А за ссылки спасибо огромное! Поищу и почитаю!