У меня целая серия опытов была, где хлоргидраты аминов шли на силикагеле. Очищались колоночной хроматографией. Система хлороформ-метанол.NiK писал(а):Вообще, загадка почему, но факт - ТЭАХ бегает по колонке, даже в чистом хлороформе без метанола.HelenaElena писал(а):Второе пропустила через колонку с кисельгелем как раз в среде ДХМ-МеОН. И в NMR вижу четко, что есть сигналы от ТЭАХ. Да, но это соль и в растворителе тогда бы не бежала..Если там Et3N- тогда под вакуумом должно было бы уйти...Не уходит.
Triethylammoniumchlorid
Re: Triethylammoniumchlorid
сделайте истинный раствор вашей каши в абсолютном бутаноле и вылейте его в большое количество изооктана. Если раствор останется истинным. Отгоните азеотроп с бутанолом. Охладите и набросайте сухого льда.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
А может быть просто метилен хлористый раствор пару раз промыть подкисленной водой. затем водой???
Мне кажется, он нерастворим в толуоле и легко оттуда высаждается или вымывается водой. Еще, как ни странно, он плохо растворим в ДМФе.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
При нагревании очень даже растворим, при охлаждении выпадает длинными иголками.Phobos писал(а):Мне кажется, он нерастворим в толуоле и легко оттуда высаждается или вымывается водой. Еще, как ни странно, он плохо растворим в ДМФе.
Дык не грейте:) Вряд ли вещество даже при нуле из ДМФа выпадет.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!