да, я в курсе. выше об этом писал. но просто это кто как посмотрел: кому-то уширенный синглет померещился, а кому мультиплет. вон люди про псевдодублеты пишут. скользко, нет?mfomich писал(а): ...пишут, например, 4.44 (bs, группы), где bs = broad singlet
ЯМР
Re: ЯМР
ко мне какие притензии?
мультиплетом тоже можно обозвать, чО. откуда мы видели, что там за уширеный сигнал.
псевдодублет -- пусть покажут, где ещё в литературе такой термин используется.
мультиплетом тоже можно обозвать, чО. откуда мы видели, что там за уширеный сигнал.
псевдодублет -- пусть покажут, где ещё в литературе такой термин используется.
если у вас не разрешился дублет или там еще какой сигнал, но вы точно из структуры видите, что это сигнал одних химически эквивалентных ядер, то можно писать синглет, а если у вас, например, замещенный бензол, где ароматика выходит уш. синглетом, то писать, что это синглет не нужно, тк там водороды не эквивалентны и лучше писать мультиплеткому-то уширенный синглет померещился, а кому мультиплет
У меня был случай замещенной ароматики (точнее гетероароматики), где три протона вышли одним узеньким сигналом.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.