я честно говоря скачивая подумал не опечатка лиЧестно говоря количество скачиваний мне понравилось
Проварил бензиловый спирт с NaOH. Что получилось?
Re: Проварил бензиловый спирт с NaOH. Что получилось?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну не всем же понятно по названию, что это органические реакции, я вот тоже качнул 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Обратите внимание, что просмотров темы меньше, чем скачиваний 
наверное ссылка пересеклась с другим разделом, но все равно приятно
наверное ссылка пересеклась с другим разделом, но все равно приятно
Вчера перегнал органическую фракцию. Кипение началось при 120 гр., отгонялась какая-то белёсая муть. Затем, когда Т подоползла к 200 заменил спиаральный хол-к на прямой без вод. охл. Но пар опять не доходил до отвода, стекая по стенкам колбы. Затем пришла мысль укрыть колбу и насадку тряпками. Помогло. Кипело при 205, отогнал около 200 мл. Прокладки лапок штатива приварилиь к колбе, тряпки в местах контакта стали коричневыми. Кипелки (запаянные кусочки трубки) сцементировались осадком и приварились к дну колбы. При попытке отковырять разбил колбу. Водную фракцию оставил в чашке на выпаривание. И все-таки, там бензоат или бензилат?
Вам привожу свои слова. К сожалению не обладаю даром анализа вещества на расстоянии. Вообще-то перегонку укрывают или асбестом или стеклотканью. Упаривать досуха западло. Мыть лучше не отходя от кассы. Да и перегонять лучше под вакуумом. А зачем отковыривать? Сначала воды добавить, растворить осадок... Потом растворителя, отмыть от смолы...anatoliy писал(а):На хроматограмме спирт и альдегид должны разойтись. Какое соотношение?
Почитайте технику лабораторных работ. Если тряпки были из горючего материала, то Вы родились в рубашке.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
ИМХО, проще всё переделать заново, по рациональному алгоритму, а непонятные слои, куски и прочее- в помойку 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
cannizzaro
золотые словаanatoliy писал(а):Упаривать досуха западло. Мыть лучше не отходя от кассы. Да и перегонять лучше под вакуумом