Очистка стеклянного фильтра от угля.
Re: Очистка стеклянного фильтра от угля.
фильтр сначала ополаскивается водой со стиральным порошком и вымывается обратным током, затем подсушиваетс и... подходим радикально - перманганат в серняге !!! - отмывает все!!!, затем ополоснуть азоткой. процедура стремноватая, но быстрая и высокоэффективная - за пол часа (никаких суточных замачиваний)
взорваться может, поди.
вот потому и говорю - предварительно отмыть то, что можно, а оставшихся количеств угля для взрыва бует уже недостаточно
Странно. Но у меня за всю долгую жизнь отмывался тоже.Но хромку я делаю из конц.серной и до тёмного цвета насыпаю бихромата. Кроме того во-первых, можно пометить шотты для угля, во-вторых, уголь никогда не мешал...Любитель_Манниха писал(а):Странно, у меня после хромпега цвет всегда смывается водойА если уж надо совсем отбиться от ионов хрома, где-то недавно видел - промывают разбавленным ЭДТА вроде...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Вот замечено мною, что палладий на угле с пористого фильтра элементарно и без следа убирается азоткой. При этом азотка бурно идёт вразнос. (тяга!)
Отсюда вывод: чтобы отмыть уголь, надо пальцем втереть в пластину побольше благородного катализатора, а потом залить доступной и дешёвой азотной кислотой (осторожно, небольшими порциями). Думаю, прокатит.
Отсюда вывод: чтобы отмыть уголь, надо пальцем втереть в пластину побольше благородного катализатора, а потом залить доступной и дешёвой азотной кислотой (осторожно, небольшими порциями). Думаю, прокатит.
Если фильтр пористости 100-160, то вначале смываем механически, а затем надеваем на колбу с азоткой и кипятим. Пары спокойно проходят через Шотт и сжигают уголь. Если загрязнение особо жестокое то можно посолить
фильтр сверху бихроматом. Хромка на азотке ест вообще все. Для остаточных загрязнений никаких бурных реакций не замечено.
Комментарий. А перманганат с серной если выпадет Mn2O7 да на пористую поверхность. Будет ой.
Они (фильтры Шотта) каталитически активные. Из личного - делали окисление кислородом, бесцельно, удобства ради, взяли шар, разделенный пополам керамическим фильтром с входом и выходом - реакция ускорилась в 4 раза. Да и никель (0) на керамике убивается сразу же, хотя в стакане на воздухе может стоять минут 5.
Комментарий. А перманганат с серной если выпадет Mn2O7 да на пористую поверхность. Будет ой.
Они (фильтры Шотта) каталитически активные. Из личного - делали окисление кислородом, бесцельно, удобства ради, взяли шар, разделенный пополам керамическим фильтром с входом и выходом - реакция ускорилась в 4 раза. Да и никель (0) на керамике убивается сразу же, хотя в стакане на воздухе может стоять минут 5.
Последний раз редактировалось user_911 Вс янв 03, 2010 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Password: chemport.ru
Кстати, для кинетики фильтры моют горячей азоткой
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Alchemist90
Mn2O7 При обыкновенных условиях жидкость (Тпл=5,9°С) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%28VII%29user_911 писал(а): если выпадет Mn2O7
Я знаю. Получал. Маслянистая тяжелая жидкость странно-зеленого цвета. Из серной кислоты выпадает нижней фазой.
Password: chemport.ru
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Английская вики, как всегда, несколько более многословна
Мну понравился вариант выжигания обратным током NO2
This volatile liquid is highly reactive and more often discussed than observed or intentionally prepared.
Мну понравился вариант выжигания обратным током NO2
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская