Ароматический диальдегид
Re: Ароматический диальдегид
А с мочевиной видимо просто структура получается выгодная, энергия активации небольшая (все таки нет углеродного нуклеофила который имеет иную жесткость, и только одна межмолекулярная р-я с мочевиной). Хотя, непонятно все равно почему вторая карбонильная группа не реагирует с амином
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Раньше закидывал в колбу все реагенты, в произвольном порядке. Кипятил часов 8, делал ЖХ-МС. Добавлял немного конц. HCl, снова кипятил, и на масс. Сегодня сделал так - взял диальдегид и 10% избыток хлорида метиламина (в расчёте на 2 карбонила), залил 50% уксусом, грел градусов 60 до растворения альдегида, потом ещё часик, снимал масс. Видел 2
пика, с массой продукта конденсации по одному карбонилу, соотношение по УФ ~1:3. Причём в менее интенсивном пике был только один ион 327 (продухт конденсации), а в более интенсивном - 327 и 314 (диальдегид). Ионизация - электроспрей, привожу m/Z без "+1". Одно в-во во втором пике (т.е. 314- фрагментный ион), или два (т.е. там непрореагировавший альдегид)- фиг знает, пики не симметричны. Потом добавил кетон (по эквиваленту на карбонил, без избытка), грел около 70 'C 2 часа, больше пока ничего не успел 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Formalinum
- Контактная информация:
А что такое, эта "грамотность в написании формул и выражениях"? Я здесь никого не учу и учить не собираюсь, все мои действия здесь - исключительно акт моей доброй воли, не влекущий за собой никаких последствий в виде обязательств как с моей стороны, так и со стороны моих читателей. Не сочтите за труд, уточните Ваши претензии.OrganicChemist писал(а):Ну как хотите. Просто люблю грамотность в написании формул и выражениях.
Всяко бывает...
- OrganicChemist
Считаю, что я все написавл выше про О минусы, полуацетали и размеры циклов. Если что-то требуется еще написать - говорите.
Не мне Вас учить, что тут все нужно предполагать и даказывать, а не просто предполагать.
Рыба ищет где глубже, а человек - где больше платят...
- Formalinum
- Контактная информация:
Здесь я как раз ничего доказывать не собираюсь - с какой это стати? Это всё равно что своровать чужую работу - нет, это тема Любителя_Манниха. Я высказал гипотезу. А мог и промолчать. И никаких обязательств с моей стороны.OrganicChemist писал(а):Считаю, что я все написавл выше про О минусы, полуацетали и размеры циклов. Если что-то требуется еще написать - говорите.Не мне Вас учить, что тут все нужно предполагать и даказывать, а не просто предполагать.
А вообще, соединения, образующие хелаты, и имеющие протоны на пути комплексообразования, достаточно легко от них избавляются. Ну да хрен с ними - всё это выглядит скорее занудством, чем реальными претензиями
Всяко бывает...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Formalinum, не молчите, Вы всегда мне очень помогаетеFormalinum писал(а): Я высказал гипотезу. А мог и промолчать.
Какие могут быть обязательстваИ никаких обязательств с моей стороны.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- OrganicChemist
Да ладно, Вам, коллега, дуться. Мы с Вами делаем общее дело. Не воспринимайте критику так остро

- Formalinum
- Контактная информация:
В том-то и дело, что критики я не увидел, но увидел бюрократические замашки, к коим у меня тяжёлая идиосинкразияOrganicChemist писал(а):Не воспринимайте критику так остро![]()
Ну вот ещё дуться мне не хватало!Да ладно, Вам, коллега, дуться.
Ну вот и славноМы с Вами делаем общее дело.
Всяко бывает...
- Formalinum
- Контактная информация:
Ой, а уже снова пора говорить?Любитель_Манниха писал(а):Formalinum, не молчите, Вы всегда мне очень помогаете![]()
Всяко бывает...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- OrganicChemist
Formalinum, приезжайте на 7-летие портала к нам

- Formalinum
- Контактная информация:
OrganicChemist, я и рад бы, но, сами понимаете - дела. Скоро собираюсь в Финляндию ехать. Спасибо Вам за приглашение
Всяко бывает...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Сводки с фронтов
Смесь постояла недельку, кетон не прореагировал
будем греть дальше 
- OrganicChemist
Так у Вас альдегид или кетон был?Любитель_Манниха писал(а): кетон не прореагировал
- Любитель_Манниха
- флудомастер
По хромассу есть молекулярный ион [M=альдегид+амин+кетон-вода]+, но при интегрировании его не видно, слишко мало.Любитель_Манниха писал(а):Сегодня взял диальдегид и 10% избыток хлорида метиламина (в расчёте на 2 карбонила), грел до растворения альдегида, потом ещё часик, снимал масс. Потом добавил кетон (по эквиваленту на карбонил, без избытка), грел около 70 'C 2 часа.