метанол+О2=взрыв?
Re: метанол+О2=взрыв?
почему? сам процесс кста извесен, его многие щас изучают, только катализаторы другие, цеолиты с темже паладием, кста мож активность катализатора Pd/Al изменилась? ну вообщем абдула паджигай 
Потому что трудновато контроллировать жидкую фазу - надо умудриться не выскочить за ПВ одновременно в обеих фазах - жидкой (кислород-то то в ней растворяется) и газообразной, в итоге суммарно эти интервалы перекрывают такой интервал концентраций, что задача почти не имеет эффективного технического решенияMaloy писал(а):почему?
I D E A = A u
абдула у тебя ласкавые жены мне хорошо с ними, когда я зажгу нефть будет еще лучше
насамом деле, конешно, какой смысл в двух фазах? надо все в газовую зафигачить так думаю громче рванет
насамом деле, конешно, какой смысл в двух фазах? надо все в газовую зафигачить так думаю громче рванет
задачи взорвать лабораторию поставлено небыло
задача - получение продуктов окисления глицерина
Ну, тогда до светлого будущего может и доживетеmaksimz писал(а):задачи взорвать лабораторию поставлено небыло
Хм-м, глицерин, и до чего же? Так глицирин и окисляйте! А митанол на кой ляд там нужен со своей широченной щелью взрываемости?
ИМХО для безопасности такие процессы лучше из трехмерного пространства перевести в двухмерное - подвергнуть глицерин ускоренной кислородной коррозии в пленке, протекающей по поверхности, покрытой катализатором. Реактор безопаснее стеклянный, помещенный в медную сетку с полиэтиленовым мешком, в случае взрыва осколки далеко не улетят - ну, может, иногда покажется, что малехо голову оторвало взрывной волной, но не убило же!
I D E A = A u