Древний нитрометан

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Сергей1111

Re: Древний нитрометан

Сообщение Сергей1111 » Пт июл 10, 2009 2:00 am

Вызовите МЧС, у них есть такой вид услуг. В случае чего все косяки будут на них. А так если чего случится Вы и будете отвечать. С уважением.

Upstream

Сообщение Upstream » Пт июл 10, 2009 5:58 am

Вызовите МЧС...
Тогда уж лучше сразу Медведеву звонить... по сотовому. :wink:
Какой-то нездоровый гуманитарный привкус прорезается у этой дискуссии. :wink: Лично я бы ампулу просто оставил. Лежит себе и лежит. У меня, например, стоит литровая ампула фашистского трихлорэтилена (из послевоенной контрибуции)... как мебель. Или отнёс бы её в соседний институт в дар нашему общему знакомому. :wink:
В штатах подпольщики закупают этот нитрометан без ограничений как горючее для двигателей авиамоделей, т.е. его доверяют простым обывателям и, думаю, о ГИПОТЕТИЧЕСКОМ риске детонации можно ЗАБЫТЬ. Иначе информация уже была бы. По мне так распылитель с водно-спиртовой щёлочью ака "Шуманит" для удаления жировых отложений домохозяйками на два порядка опаснее.
Ну, а коли приговор окончательный, то:
1) надпилить и отбить конец под струёй воды, и сразу же в струю вытрясти;
2) обрезать 2 л лавсановую бутылку, засунуть туда ампулу с двумя булыжниками, залить водой, заткнуть пенополиматериалом и швырнуть в окно, безлюдные кусты или канаву. Наутро забрать сосуд с осколками и - в урну.
:)

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пт июл 10, 2009 8:24 am

Upstream писал(а): По мне так распылитель с водно-спиртовой щёлочью ака "Шуманит" для удаления жировых отложений домохозяйками на два .....
Ув. Коллеги! Простите за отклонение от темы, но правда, что это за гадость Шуманит? Отдирает все со свистом и без особых проблем. Я такого эффекта еще не видел :shock: . Многие средства пробовал на спиртах, со щелочами и ПАВ-ами. Но это что-то!!! Когда распылю над плитой просто ухожу из комнаты, дышать не возможно, Жесть.

chemist

Сообщение chemist » Пт июл 10, 2009 9:31 am

Upstream писал(а):2) обрезать 2 л лавсановую бутылку, засунуть туда ампулу с двумя булыжниками, залить водой, заткнуть пенополиматериалом и швырнуть в окно, безлюдные кусты или канаву. Наутро забрать сосуд с осколками и - в урну.
:)
:up:
I D E A = A u

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт ноя 17, 2009 12:41 am

Короче сегодня проблема решилась :mrgreen: В ампуле был ацетальдегид убить бы того, кто написал "нитрометан" :down: При вскрытии выплюнуло фонтаном ~треть объёма, не хочется думать о том, что было б если хранили при комнатной, а не в морозилке :evil:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Upstream

Сообщение Upstream » Вт ноя 17, 2009 2:20 am

При вскрытии выплюнуло фонтаном ~треть объёма,
Узнаваемая ситуация. Только в моём случае фонтаном накрыло дипломницу, которая решила в критический момент о чем-то у меня спросить. В следующую секунду в дверях возник зав. лаб. и ехидно, но на удивление мирно, осведомился: Чем это Вы её? :wink:

Phobos

Сообщение Phobos » Вт ноя 17, 2009 8:23 am

Ув. Коллеги! Простите за отклонение от темы, но правда, что это за гадость Шуманит? Отдирает все со свистом и без особых проблем. Я такого эффекта еще не видел . Многие средства пробовал на спиртах, со щелочами и ПАВ-ами. Но это что-то!!! Когда распылю над плитой просто ухожу из комнаты, дышать не возможно, Жесть.
WASHINGTON, D.C. - The U.S. Consumer Product Safety Commission, in cooperation with the firm named below, today announced a voluntary recall of the following consumer product. Consumers should stop using recalled products immediately unless otherwise instructed.
Name of Product: "Bagi Shumanit" Super Cold Grease Removers
Units: About 245,000
Importer: Fantastic Distributors, of Brooklyn, N.Y.
Manufactured in: Israel
Hazard: Direct contact with this substance can cause burns to consumers' skin and eyes. The product lacks required special packaging and warning label.
http://list.uvm.edu/cgi-bin/wa?A2=SAFET ... 3507-0500c

Наши израильские домохозяйки - самые домохозяйные в мире!:) Готовы работать с ядренейшим веществом, лишь бы дом блестел.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»