У меня в латерах ломался только сам механический регулятор на реостате... к колескику (ручке латера) (которое мы крутим) припаяна очень тонкая металлическая пластина на которую крепится другое колесико, которое катается по медным проводам. Так вот у меня все время ломается именно эта металлическая пластина! не мудрено ее сломать - чуть нажал сильнее или перекрутил...но и латров, к сожалению, мало рабочих, может кто знает чем его можно заменить или как починить?? и что там вобще может ломаться..?
Я делаю так:
раскручиваю латер, вынимаю отломавшийся остаток пластины с колесиком, беру обычную отработанную папку-скоросшиватель (советскую, картонную) вынимаю из нее металлическую часть, разрезаю ее ровно напополам и получаю превосходный заменитель той тонкой металлической пластины, которая все впемя ломается...
К полученному металлическому изделию прикрепляю колесико проволокой, и также креплю его за ручку латера проволокой. Работает как часы! Главное только снова не скрутить ему шею, тогда начинай сначала...