eukar Добавлено: Пн Фев 07, 2005 7:59 pm
элиза Добавлено: Пн Фев 07, 2005 7:59 pm
старение тримера анилина. КАК?
-
eukar
-
eukar
Вот я и пытаюсь бесславноSatyros писал(а):Третичные окисляются, конечно, тяжелее всех остальных, но тоже окисляются.
Формально -- четыре с плюсом. То есть, где-то должен противоион болтаться.Скольки валентный там азот получается? Я не могу себе этого представить, в том-то и вопрос...
Типа вначале должно N-окись получиться или я вообще органику забыл напрочь?
Если честно, то я сам процесс окисления в подробностях не представляю, и не уверен, что кто-то этим всерьёз занимался. Ну а из общих соображений можно много всего напридумывать -- N-окись, дезалкилирование, отщепление водорода, гидролиз. Но это всё разговоры в пользу бедных, сам понимаешь.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
-
eukar
Особенно учитывая, что, по твоим первым постам, в представлении органиков это скорее процесс окозления...Satyros писал(а):Если честно, то я сам процесс окисления в подробностях не представляю, и не уверен, что кто-то этим всерьёз занимался.
Просто с этой хренью типа многие умные люди работают, и, что удивительно, вопрос о таком "старении" раньше не возникал, насколько я понимаю.
-
eukar
Никак не очищали. Брали типа чистый, алдричевский. Кстати, никто не знает, может в нём какой стабилизатор есть, а то мы сегодня искали-искали и не нашли. (известно - в одной статье написано- что диоксид свинца в ДМФА окисляет октамер, увеличивая количество хиноидных структур, но в тримере-то как, по любому?)
Кстатида, это ты верно подметил. Я не люблю говорить за всех, но этот случай, пожалуй, единственный, когда себе такое позволю.eukar писал(а): Особенно учитывая, что, по твоим первым постам, в представлении органиков это скорее процесс окозления...
Мне не встречался ещё ни один химик-органик, который при слове "полимер" представлял себе что-то, отличающееся от чёрного козла на дне колбы, и мог подумать, что с полимером можно сделать что-то, кроме его отмывания с матом. То есть, понятно, что это только первая, доосознанная реакция, и все мы выше предрассудков, и всё такое, но тем не менее.
Органики в эту химию an masse не лезут.
-
eukar
Satyros писал(а):Кстатида, это ты верно подметил. Я не люблю говорить за всех, но этот случай, пожалуй, единственный, когда себе такое позволю.eukar писал(а): Особенно учитывая, что, по твоим первым постам, в представлении органиков это скорее процесс окозления...
Мне не встречался ещё ни один химик-органик, который при слове "полимер" представлял себе что-то, отличающееся от чёрного козла на дне колбы, и мог подумать, что с полимером можно сделать что-то, кроме его отмывания с матом. То есть, понятно, что это только первая, доосознанная реакция, и все мы выше предрассудков, и всё такое, но тем не менее.
Органики в эту химию an masse не лезут.
Кстати, да, и не только органики. Мы от Долмановой с свое время в адрес вмс немногим лучшее мнение выслушали...
-
eukar
Кстати говоря, почему Долманова взъелась, мне совершенно непонятно. У нас то ладно, перегонишь разок фурфурол, или какую-нибудь многокомпонентную конденсацию поставишь -- такой любовью к полимерной химии проникнешься. А ей чего?
Так что, с вопросом ситуация патовая. Честно признаюсь, у меня мозги дальше слова "полимеризуется" не работают. Всё время хочется сказать -- "ну, полимер образуется, чего тут неясного?". Мысль о том, что к полимерной химии применима та же методология кажется дикой и неестественной :)
Так что, с вопросом ситуация патовая. Честно признаюсь, у меня мозги дальше слова "полимеризуется" не работают. Всё время хочется сказать -- "ну, полимер образуется, чего тут неясного?". Мысль о том, что к полимерной химии применима та же методология кажется дикой и неестественной :)