Тиираны

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Бухалыч
Контактная информация:

Сообщение Бухалыч » Пн окт 29, 2007 8:17 pm

horks писал(а):
Бухалыч писал(а):Таки никто ничего не думает?
Думаю, что син-элиминирование HCl так просто не пойдет.
Что-то мне подсказывает, что там Е1 должен быть. А если даже и нет, то там наверняка конфигурация быстро обращается.

Serty

Сообщение Serty » Ср окт 31, 2007 7:28 pm

Что-то мне кажется, что не получится и сам бицикл. С SCl2 я посмотрел - описано получение нужных дихлоридов только из изопрена и 2,3-диметилбутадиена. Из бутадиена у них уже ни хрена не получилось. Делали давно - Backer; Strating; RTCPA3; Recl. Trav. Chim. Pays-Bas; 54; 1935; 52, 54. С COS я тоже ничего не нашел с диенами.
Вообще подозрительно такой простой бицикл, а не описан. Не разваливается ли он? например на бензол и H2S, или этилен и тиофен...
Ну а если даже получить дихлорид, как ты нарисовал, то кто мешает аллильному элиминированию с образованием изомерного диена, которому сам бог велел отдать RSH и превратится в бензол. В общем все подозрительно, и как говорит один мой знакомый - "не попробуешь, не познакомишься" :lol:
Более того и просто насыщенный серный бицикл тоже малоизвестен, и встречается всего в 2 работах - посмотри может и пригодятся(exchange). Там то как раз работают с SCl2, но диены несопряженные...

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср окт 31, 2007 9:27 pm

1,5-циклооктадиен ещё реагирует, даёт объект для изучения анхимерного содействия. :) в обменнике JOC 2001 66 4386

Изображение
Carpe diem

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»