Трифтороуксусная кислота и углеводороды.
Re: Трифтороуксусная кислота и углеводороды.
А почему сразу отгонять? Может быть ТФУК можно проэкстрагировать?
Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.
В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.
Потому что мы разрабатываем процесс не для себя, где в смене по три человека с высшим образованием, а для передачи некому субподрядчику на производство - где все должно быть как можно более просто, со стандартным оборудованием и с техниками-индусами и одним инженером на весь завод.
Экстрагировать нельзя, я писал, что вода в системе недопустима.
Экстрагировать нельзя, я писал, что вода в системе недопустима.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Тогда пардоньте.
А ректификацией я думаю полностью вы не избавитесь от кислоты. Мое такое мнение. Я не знаю состава реакционной смеси, но может быть остатки ТФУК после ректификации можно нейтрализовать каким либо подходящим амином?
Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.
На самом деле можно освободиться от абсолютно большей части кислоты. Для этого нужен двухконтурный слив; когда процесс приближается к завершению, слив переключается на контур заполненный основанием. Брать стоит, наверное, что-то типа основных ионнообменных смол (не с кватернизированным амином, а просто аминные - чтобы вода не образовывалась, если это высококритично) .
Проблема бюрократическая - нельзя изменять DMF (который drug master file), это влечет за собой кучу расходов на ФДА. Ничего добавлять в систему нельзя.
Подождите, Вы же углеводороды уже ж добавляете, верно ? А раз так, то может совсем простые и безобидные основания/осушители всё-таки подойдут ?
Заменить один углеводород из файла (циклогексан) на другой из того же семейства легче, чем ввести совершенно новое соединение в процесс.
если кислота это легкокипящий компонент, то ректификацией он уберется... иначе теорию необходимо будет новую придумывать...