Хождение по граблям
Re: Хождение по граблям
Грабли, грабли
короче вопрос увидел статью в журнале которая
почти сто пудов уверен, что это хрень
как правильно попросить редактора , что бы автор мне выслал образцы своих продуктов ?
короче вопрос увидел статью в журнале которая
почти сто пудов уверен, что это хрень
как правильно попросить редактора , что бы автор мне выслал образцы своих продуктов ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- Jokermaniak
А при чем тут редактор? Автора надо просить...maks писал(а):почти сто пудов уверен, что это хрень
Правда, скорее всего, он даже не соизволит ответить - особенно если Вы не Джон Смит, а, к примеру, Вася Иванов. И в принципе, он не обязан Вам предоставлять образцы продуктов...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
из опыта, один нудный и большой Джон Смит , просил знакомого аффтора и через редакцию и лично , тот хрен послал
тот потом повторял эксперимент и доказывал что херня уже публикуя ,
я ни до чего такого доводить не хочу , да и скажут микроволновка наша под названием "Наташа", а ваша под названием"Глаша"
так что это общий подход образец не прислать ?, кто еще богат на какой опыт
тот потом повторял эксперимент и доказывал что херня уже публикуя ,
я ни до чего такого доводить не хочу , да и скажут микроволновка наша под названием "Наташа", а ваша под названием"Глаша"
так что это общий подход образец не прислать ?, кто еще богат на какой опыт
боюсь, что не то что образцы - авторы даже спектры могут не прислать (если в сапплементах нет). Если есть время и вопрос принципиальный, тогда можно попробовать воспроизвести результаты, ну и потом уже писать опровержение, привлекать редактора и т.п. ИМХО только так.maks писал(а):как правильно попросить редактора , что бы автор мне выслал образцы своих продуктов ?
исключительно по желанию автора работы. Если там ерунда - ясное дело, что не пришлют ничего.так что это общий подход образец не прислать ?
- Jokermaniak
Общий. Если Вам по такому запросу прислали образцы - либо очень надеются на дальнейшее сотрудничество и совместную работу (но о заинтересованности в сотрудничестве, разумеется, надо писать в запросе), либо я уж не знаю что...maks писал(а):так что это общий подход образец не прислать ?, кто еще богат на какой опыт
Даже абстрагируясь от фальсификаций - представьте себе, что Вам пишет некто, и просит образцы Ваших соединений:
-Не все вообще хранят образцы. Например я, грешным делом, не всех своих новых соединений образцы имею. Стыдно, конечно, но переделывать всё ради семпла я не готов.
-Не все работают там же, где они получали эти образцы. Работал постдок, к примеру, в Бельгии, синтезировал новое вещество. А потом контракт закончился, и он уехал в Венесузлу. А вещество-то осталось в Бельгии! А бывает ещё и так, что той лабы, в которой это вещество сделали, уже и в природе не существует!
-Во многих лабах периодически выкидывают баночки\эппендорфики с непонятными подписями. А даже если не выкидывают - подпись-то непонятная! У нас, например, периодически работают люди, которые называют свои вещества примерно как "А-53-45-КСР". И вот поди пойми, что это! Даже если у них в журнале есть расшифровка - журналы-то они с собой забрали! А если и не забрали - пойди найди их, и нужную страницу!
-Даже если синтезатор этого вещества никуда не уехал - не факт, что он не похерил баночку, к примеру, в процессе ремонта лаборатории. А даже если не похерил - что он помнит, куда её засунул.
-А если и помнит - с чего бы ему запариваться, находить эту баночку, отсыпать из неё и так дефицитное вещество, упаковывать. Отправлять (порой при этом совершая должностное преступление и рискуя попасть на карандаш как наркоторговец). А если это официально - представляете, сколько бумаги надо на это замарать и времени угробить! Даже в Европе, про РФ я молчу. А ради чего? Не ради совместной публикации, не ради биологической активности - а ради того, чтобы некто поверил, что Вы написали правду.
У нас был опыт посыла веществ в другие научные группы по запросу - но только с четким прицелом на совместные публикации...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
это даже еще не статья опубликованная , а print ahead
так что образец точно есть
кооперация ...сомнительно , мои результаты противоречит их
ладно,подумаем
коли все так скептичны
так что образец точно есть
кооперация ...сомнительно , мои результаты противоречит их
ладно,подумаем
коли все так скептичны
не, ну написать-то авторам можно, есть небольшой шанс, что пришлют.
- Jokermaniak
Может, пришлют, а может и пошлют. Шанс, что пошлют, куда выше.Vittorio писал(а):не, ну написать-то авторам можно, есть небольшой шанс, что пришлют.
Тут ситуация двоякая - если люди адекватные, то они реально могут задуматься, перепроверить. Глядишь, и Ваше имя в Acknowledgements появится. А если это противоречие выльется в совместное исследование - то глядишь, и совместная статья выйдет. Ну, это уже, конечно, один раз на миллион...
А если это циничные и принципиальные говноделы, которые давно и часто занимаются папирохимией, то просто поржут. Ну, или выкинут этот листочек с реакциями, напишут другой...
это новая лаба , а барышня начальник -начинающий ресеарчер,
вот и вопрос направить на путь истинный или как
индуский пост ее делал, так что мы понимаем , что это му.. неспроста
- Jokermaniak
Ну, ежели так, то можно и написать. В любом случае, хуже не будет - а контакты лишними не бывают...maks писал(а):это новая лаба , а барышня начальник -начинающий ресеарчер,