Ну и свыше 100% выход не ест гуд))Выходы от 80 и до +∞ =)
Охлаждать говорит? А у Вас никогда реакция не "замерала"?
С ЛАГом переохлаждать ни в коем случае нельзя!
Ну и свыше 100% выход не ест гуд))Выходы от 80 и до +∞ =)
Мы еще и в автоклав это грузили. Чисто все проходит.S324 писал(а):делал Pd/C H2.
все норм было
Блин, гидрировать на гетерогенном катализаторе тоже не всегда можно. Да что там, даже трифенилфосфин не всегда можно использовать.Helлен писал(а):ЛАГом не всегда можно восстанавливать. Нужно структуру смотреть.
Ясен пень, любую реакцию можно заморозить, уравнение Аррениуса никто не отменял...Helлен писал(а):Ну и свыше 100% выход не ест гуд))Выходы от 80 и до +∞ =)
Охлаждать говорит? А у Вас никогда реакция не "замерала"?
С ЛАГом переохлаждать ни в коем случае нельзя!
А на кой автоклав, когда азиды и при атмосфере отлично восстанавливаются? В данном случае давить - только селективность понижать, да жизнь себе усложнять...Helлен писал(а):Мы еще и в автоклав это грузили. Чисто все проходит.S324 писал(а):делал Pd/C H2.
все норм было
Я Вас умоляю)))А на кой автоклав, когда азиды и при атмосфере отлично восстанавливаются? В данном случае давить - только селективность понижать, да жизнь себе усложнять...
Я, конечно, не специалист по гидрированию, тем более под давлением, но из общих соображений - с каких это пор более жесткие условия приводят к лучшей селективности? Или Вы имеете ввиду, что параллельно с повышением давления берется более мягкий катализатор?Helлен писал(а):Я Вас умоляю)))А на кой автоклав, когда азиды и при атмосфере отлично восстанавливаются? В данном случае давить - только селективность понижать, да жизнь себе усложнять...
Это было сделано из-за повышения селективности.
Офф-топ: А когда надо кипятить с ЛАГом о какой смолище речь?

Да ладно, мои загрузки на 10-20 мг ЛАГа, ничего страшного. Я как-то его просыпал в лед - пошипел, и всеHelлен писал(а):Ну обычной ледяной я бы не стала охлаждать реакционку с ЛАГом. ТБ еще никто не отменял.
[ Post made via iPhone ]

Ну я и написал:Phobos писал(а):Там может образовываться довольно устойчивый (R-NH)3B, который достаточно неполярен и может упасть вместе с азидом. Чтоб его развалить, нужно греть с кислотой или щелочью.
Подтверждаю, что касается ЛАГ, то есть особенность правильно гасить ( растворы солей, щелочей, KF и т.д), иначе веселье с эмульсией гидрооксидов аллюминия при экстракции обеспечено.ORAGON писал(а):От PPh3O после реакции тяжело избавиться, а с тем что я говорил (NaBH4 + CoCl2xH2O) легко выделятьUpstream писал(а):Право же, не знаю, что может быть проще и количественнее, чем Штаудингер в один заход в водном спирте?
Разве что у кого-то идиосинкразия на следы трифенилфосфиноксида...
Обычно гасим 10%-й щелочью, никакихpropellane писал(а):Подтверждаю, что касается ЛАГ, то есть особенность правильно гасить ( растворы солей, щелочей, KF и т.д), иначе веселье с эмульсией гидрооксидов аллюминия при экстракции обеспечено.
Азид-азиду -- рознь. Бывают вицинальные диазиды. В моих руках гидрёжка одного такого нормально шла только в аппарате Парра при 3 атм водорода с Pd/BaSO4 (пост-доки Э. Кори удумали, статья в синтезис 1975 года).* C Pd/C было хуже, ЕМНИП. И то приходилось выделять в виде бистрифтоацетамида,[cut]либо гидрировать в присутсвии Boc2O (решил так замесить после пьянки с одним пост-доком из Италии, но оказалось, кто-то пил эту жидкость раньше нас -- как потом отрылось в литературе, этот трюк описали).[/cut] А он потом, гад, только при нагреве гидролизовался! Но количественноJokermaniak писал(а):А на кой автоклав, когда азиды и при атмосфере отлично восстанавливаются? В данном случае давить - только селективность понижать, да жизнь себе усложнять...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей