Бесплатные (и свободные) рисовалки формул

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Cherep

Re: Бесплатные (и свободные) рисовалки формул

Сообщение Cherep » Сб дек 21, 2024 4:33 pm

<offtopic>
Я в TopSpin 2.1 создал несколько шаблонов с толщинами линий, десятичными форматами интегралов и КССВ, одномерными проекциями спектров и прочими свистелками, перделками, блэкджеkом с социально-безответвенными особями женского пола для xwinplot и сохранил их. Обработав спектр печатаю xwinplot и открываю шаблон и вижу что хотел. :roll: В TopSpin 4.х.у. шаблоны тож открываются, но я к нему ещё не привык.
</offtopic>
nebeli писал(а):
Сб дек 21, 2024 12:22 am
Я для некоторых пакетных шаблонных обработок (ЯМР спектров) использую автонажималку GhostMouseFree.
Так то так.
GhostMouse allows you to record and automate a sequence of mouse clicks and keystrokes on a Windows PC
Короче, это не UNIX-way :mrgreen: Но если работает, пусть работает

Cherep

Сообщение Cherep » Сб дек 21, 2024 4:34 pm

StYV писал(а):
Сб мар 02, 2019 5:58 pm
Привет коллеги!
Есть бесплатный Марвин - отчеты в нем пишу.
Достать хембиооффис тоже не очень сложно только вот в оф. бумагах на него не сошлешся. Что делать.
С уважением StYV.
Кстати, марвин ничо так.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Сб дек 21, 2024 9:29 pm

Cherep писал(а):
Сб дек 21, 2024 4:34 pm
StYV писал(а):
Сб мар 02, 2019 5:58 pm
Привет коллеги!
Есть бесплатный Марвин - отчеты в нем пишу.
Достать хембиооффис тоже не очень сложно только вот в оф. бумагах на него не сошлешся. Что делать.
С уважением StYV.
Кстати, марвин ничо так.
Марвин хороший, но у него бесплатно вроде какая-то кастрированная версия.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Сб дек 21, 2024 9:30 pm

Allex' писал(а):
Пт дек 20, 2024 10:30 pm
MS Access - не совсем стандартное средство MS Office. То, что у меня получилось сделать - это автоматизированное выковыривание рисунков из объектов OLE. Автовставку их в пдф я пока ещё не пробовал и не уверен, что это получится, поскольку это и вручную не сделать, разве только через вызов ещё одной программы (какой?) и пересохранение .skc в .pdf. Но эту последнюю операцию можно делать и без участия Аксесса.
Из Access точно можно выводить в .docx
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Allex'

Сообщение Allex' » Вс дек 22, 2024 12:44 am

Jokermaniak писал(а):
Сб дек 21, 2024 9:30 pm
Allex' писал(а):
MS Access - не совсем стандартное средство MS Office. То, что у меня получилось сделать - это автоматизированное выковыривание рисунков из объектов OLE. Автовставку их в пдф я пока ещё не пробовал и не уверен, что это получится, поскольку это и вручную не сделать, разве только через вызов ещё одной программы (какой?) и пересохранение .skc в .pdf. Но эту последнюю операцию можно делать и без участия Аксесса.
Из Access точно можно выводить в .docx
Да, можно. Но при стандартном выводе изображения не сохраняются. Где-то в интернете я встречал код для вывода изображений в файл Ворда, но сейчас не вспомню, работал этот код или нет. У меня сейчас есть код, который выводит OLE-рисунки из Аксесса в Эксель, но он ляпает их друг на друга и потом непонятно, что можно сделать с таким файлом.

Allex'

Сообщение Allex' » Вс дек 22, 2024 2:06 pm

Allex' писал(а):
Вот тут я был неправ. Аксесс делает экспорт рисунков в .pdf. Точнее, не рисунков, а формы, в которую эти рисунки вставлены. Получаются формулы в рамке, по одной формуле на страницу, качество формул хорошее. Непонятно только, как из этого документа сделать файлы изображений.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Вс дек 22, 2024 5:45 pm

Allex' писал(а):
Вс дек 22, 2024 2:06 pm
Allex' писал(а):
Вот тут я был неправ. Аксесс делает экспорт рисунков в .pdf. Точнее, не рисунков, а формы, в которую эти рисунки вставлены. Получаются формулы в рамке, по одной формуле на страницу, качество формул хорошее. Непонятно только, как из этого документа сделать файлы изображений.
Экстрактором. Например, NitroPDF так умеет.

Allex'

Сообщение Allex' » Пн дек 23, 2024 9:43 am

Jokermaniak писал(а):
Вс дек 22, 2024 5:45 pm
С моим файлом Nitro PDF не справился.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Allex'

Сообщение Allex' » Вт дек 24, 2024 10:50 pm

В порядке обмена опытом, вдруг кому-то пригодится.
В BioviaDraw я сделал профиль (там, где профили журналов) с увеличенными в 3 раза длинами и толщинами связей, а также в 3 раза увеличил размер всех шрифтов. Биовия загружает за один раз не более 15 фалов, поэтому для этих загруженных файлов выбираю созданный профиль, и сохраняю по очереди эти 15 файлов как .bmp. Потом следующие 15 файлов и так пока все рисунки не закончатся.
Полученное качество меня полностью устраивает.
Немножко долго, но мне нужны были файлы, а не процедура перевода .skc в .bmp

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Вт дек 24, 2024 11:50 pm

Allex' писал(а):
Пн дек 23, 2024 9:43 am
Jokermaniak писал(а):
Вс дек 22, 2024 5:45 pm
С моим файлом Nitro PDF не справился.
А сколько там было картинок? Я предупреждал, что целиком 1700 штук он вряд ли съест.

Allex'

Сообщение Allex' » Ср дек 25, 2024 2:14 am

Jokermaniak писал(а):
Вт дек 24, 2024 11:50 pm
А сколько там было картинок? Я предупреждал, что целиком 1700 штук он вряд ли съест.
По частям я не пробовал, возможно, что надо было. Но там возникала другая проблема - при выводе из базы у рисунков названиям были присвоены номера ID_Comp, соответствующие номерам из базы. Это, чтобы легче было потом делать на них ссылки. Естественно, что эти ID_Comp не всегда шли подряд, бывали пропуски. При переводе всех рисунков в .pdf номера страниц естественно уже не соответствовали бы номерам из базы. При дальнейшем переводе в отдельные файлы номера файлов могут ещё больше перепутаться и потом поиск, сравнение и переименовывание файлов могли бы занять немалое время. А так, я скопировал ID в новую колонку в таблице аксесса, сделал в запросе поле типа Path: "C:\Users\Documents\Pictures\" & [ID_Comp] & ".bmp" , после чего результат записал в основную таблицу с получением поля со ссылками на рисунки. Затем в форме полю рисунка присвоил значение поля ссылки и готово.
База со ссылками на рисунки занимает 5 МБ вместо 34 МБ со встроенными рисунками из Биовии. Если бы это были рисунки в КемДро, то база была бы раза в 2-3 больше.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»