Jokermaniak писал(а): ↑Вт дек 24, 2024 11:50 pm
А сколько там было картинок? Я предупреждал, что целиком 1700 штук он вряд ли съест.
По частям я не пробовал, возможно, что надо было. Но там возникала другая проблема - при выводе из базы у рисунков названиям были присвоены номера ID_Comp, соответствующие номерам из базы. Это, чтобы легче было потом делать на них ссылки. Естественно, что эти ID_Comp не всегда шли подряд, бывали пропуски. При переводе всех рисунков в .pdf номера страниц естественно уже не соответствовали бы номерам из базы. При дальнейшем переводе в отдельные файлы номера файлов могут ещё больше перепутаться и потом поиск, сравнение и переименовывание файлов могли бы занять немалое время. А так, я скопировал ID в новую колонку в таблице аксесса, сделал в запросе поле типа Path: "C:\Users\Documents\Pictures\" & [ID_Comp] & ".bmp" , после чего результат записал в основную таблицу с получением поля со ссылками на рисунки. Затем в форме полю рисунка присвоил значение поля ссылки и готово.
База со ссылками на рисунки занимает 5 МБ вместо 34 МБ со встроенными рисунками из Биовии. Если бы это были рисунки в КемДро, то база была бы раза в 2-3 больше.