методика получения линейных несимметричных вторичных аминов
-
Алексей АФ
методика получения линейных несимметричных вторичных аминов
никак не могу найти. Методика необходима для успешного завершения работы.
Первичный амин переводим в амид с соответствующим хлоридом кислоты, затем восстанавливаем до амина Red-Al'ем. Кажется, еще подобный реагент на основе борана есть. В Лароке (Larock, Comprehensive organic transformations, есть в библиотеке)хорошо описаны такие превращения.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Re: методика получения линейных несимметричных вторичных ами
А я бы провел тренировку по старинке, как сейчас это делают многочисленные суслиководы. Получил Шифф и восстановил боргидридом натрия (калия или KBH3CN).Алексей АФ писал(а):никак не могу найти. Методика необходима для успешного завершения работы.
P.S.
Можно и все сразу мешать альдегид амин и боргидрид, то бишь восстановление Шиффа in situ.
-
Алексей АФ
Цель состоит не в получении аминов, а в описании обобщенного метода получения.FOX-7 писал(а):А я бы провел тренировку по старинке, как сейчас это делают многочисленные суслиководы. Получил Шифф и восстановил боргидридом натрия (калия или KBH3CN).Алексей АФ писал(а):никак не могу найти. Методика необходима для успешного завершения работы.
P.S.
Можно и все сразу мешать альдегид амин и боргидрид, то бишь восстановление Шиффа in situ.
Вот тебе представили три различных варианта получения вторичных несимметричных аминов (их может быть еще ...) ты и описывай, ты и обобщай (потом нам и покажешь что настряпал, а мы могет поправим). Посмотри какие выходы, какие побочные образуются, какие условия необходимо соблюдать минусы, плюсы и тд и тп. Возьми книжки (Вейганда-Хильгетага например, Бюллера с Пирсоном, Органические реакции том не помню какой) там у классиков все есть, если не хочешь думать - скатывай. Там не найдешь, нужны конкретные методы? Причем не поднимая з-да со стула? Тогда зайди на www.uspto.gov, введи в поле Query (NaBH4 and (amine and aldehyde)) и выбирай из списка приблизительно 95-ти патентов те, где есть восстановление смеси альдегидов с аминами при помощи NaBH4 (such as 5,198,559 ). Аналогично по двум другим методам. Что еще надо? Это самый простой вариант когда нужна метода для просто описания.Алексей АФ писал(а):FOX-7 писал(а):Цель состоит не в получении аминов, а в описании обобщенного метода получения.Алексей АФ писал(а):никак не могу найти. Методика необходима для успешного завершения работы.[/quote]
А я бы провел тренировку по старинке, как сейчас это делают многочисленные суслиководы. Получил Шифф и восстановил боргидридом натрия (калия или KBH3CN).
P.S.