Цепочка превращений по неорганике
Цепочка превращений по неорганике
Подскажите пожалуйста.
Осуществите химические превращения в указанной последовательности:
Магний → нитрат магния → дигидрокарбонат магния.
Это звено (Магний → нитрат магния) я сделала, а вот (нитрат магния → дигидрокарбонат магния) не получается
Осуществите химические превращения в указанной последовательности:
Магний → нитрат магния → дигидрокарбонат магния.
Это звено (Магний → нитрат магния) я сделала, а вот (нитрат магния → дигидрокарбонат магния) не получается
Re: Цепочка превращений по неорганике
За одну стадию?
Посмотрите в химической энциклопедии статью про карбонат магния . Должно навести на мысль, как можно получить
Посмотрите в химической энциклопедии статью про карбонат магния . Должно навести на мысль, как можно получить
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Что-то не так 
Не навело на мысль.
Странно
При насыщении водной суспензии магния карбонат СО2 происходит растворение магния карбонат и образуется гидрокарбонат Mg(HCO3)2, существующий только в растворе.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Откуда эта задача?
Если правильно поняла, то с промежуточным получением карбоната магния?amik писал(а):Странно
При насыщении водной суспензии магния карбонат СО2 происходит растворение магния карбонат и образуется гидрокарбонат Mg(HCO3)2, существующий только в растворе.
Можно так.
Не знаю, но точно не из учебника. Преподаватель дал контрольную. Отдавала решать платно. Все решено кроме этого примера. Я в химии не сильна, зато хорошо выполняю технические дисциплины. Каждому свое. Поэтому из меня бесполезно выжимать, все равно не догадаюсь (это к предыдущему оратору). Если есть возможность помочь, буду очень благодарна.deren писал(а):Откуда эта задача?
интерено было бы смотреть на ответ учителья 
Странный там "химик" был, задачка то элементарнаяAnneida писал(а): Отдавала решать платно. Все решено кроме этого примера.
1. Осадить карбонат с содой, потом подуть углекислый газ.
2. Прокалить нитрат до оксида и опять же подуть углекислый газ.
Вот за одну стадию Mg(NO3)2 -> Mg(HCO3)2 никак, возможно на этом и споткнулись.