Ребята помогите!!!!!!!концентрации!!!
Ребята помогите!!!!!!!концентрации!!!
жутко путаюсь в переводе всяких химических величин, например из pH перевести в сколько процентов или из мг на литр какая концентрация.вообще какой то ужас.торможу подскажите где можно прочесть может книжку какую или сайтик есть или кто может знает как проще все запомнить(((
Re: Ребята помогите!!!!!!!концентрации!!!
.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Я знаю. Для этого надо четко знать, что такое рН, проценты, мг на литр и т.д. Все это вы можете узнать из любого учебника по химии для поступающих в ВУЗы. Например, в задачнике Хомченко все очень подробно расписано.Джуди писал(а):кто может знает как проще все запомнить(((
я институт закончила......и вот те на ничего не помню...mendel писал(а):Я знаю. Для этого надо четко знать, что такое рН, проценты, мг на литр и т.д. Все это вы можете узнать из любого учебника по химии для поступающих в ВУЗы. Например, в задачнике Хомченко все очень подробно расписано.Джуди писал(а):кто может знает как проще все запомнить(((
Джуди писал(а): например из pH перевести в сколько процентов
Да, видал я студенток, которые pH в процентах измеряют..
bacco, tabacco e Venere
я имела в виду в концентрацию,которая в процентах.......я хорошо знаю свою специальность,а вот с общей химией проблемы....давнно это ыло,года 3 назад....Hedgehog писал(а):Джуди писал(а): например из pH перевести в сколько процентов![]()
Да, видал я студенток, которые pH в процентах измеряют..
Лучше бы я этого не читал (а еще лучше, если бы Вы этого не писали).Джуди писал(а):я институт закончила......
Hedgehog, пересчитать рН в проценты не проблема. А вот необходимости, действительно, нет.
необходимость то есть, а вот знаний нет.мне самой стыдно.mendel писал(а):Лучше бы я этого не читал (а еще лучше, если бы Вы этого не писали).Джуди писал(а):я институт закончила......
Hedgehog, пересчитать рН в проценты не проблема. А вот необходимости, действительно, нет.
Так для этого существует золотое правило химической механики:Джуди писал(а): например из pH перевести в сколько процентов
pH в % = pH в градусах * (h/RT)^(M/Na)