перикись водорода
перикись водорода
Как свойства перикиси водоррода зависят от среды? По могите, кто может! 
Re: перикись водорода
Какие свойства? Окислительно-восстановительные может быть? На кого учитесь? Последний вопрос задаю, чтобы было понятно на каком уровне можно вести разговор.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
При низкой температуре - твёрдое, при средней - жидкое, при высокой - газообразное! Каков вопрос - таков ответ.
После отстоя требуйте долива
Напишите электродную полуреакцию с участием пероксида, тогда можете обсуждать влияние кислотности среды на окислительные свойства в водном растворе с позиции принципа Ле Шателье.
может мадам имела ввиду слабую кислотность перекиси
а в принципе VTur прав в постановке ответа
а в принципе VTur прав в постановке ответа
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Я имела в виду ок-восст. свойства. От меня требуют не конкретные реакции, а общий вывод о влиян6ии среды на продукты реакции. Как с марганцовкой или хроматами.
слабая кислотность перекиси уже многажды описана в монографиях 50-х годов прошлого века, а также многажды обсуждалась на форумеmaks писал(а):может мадам имела ввиду слабую кислотность перекиси
Так бы сразу и сказали. Очень просто.лин писал(а):Я имела в виду ок-восст. свойства. От меня требуют не конкретные реакции, а общий вывод о влиян6ии среды на продукты реакции. Как с марганцовкой или хроматами.
В кислой среде перекись - восстановитель хромастандартный потенциал электрохимической системы
H2O2 + 2H+ + 2e– = 2H2O
в которой H2O2 выступает как окислитель, равен 1,776 В, в то время как стандартный потенциал электрохимической системы
O2 + 2H+ + 2e– = H2O2
в которой пероксид водорода является восстановителем, равен 0,682 В. Иначе говоря пероксид водорода может окислять вещества, значение электродного потенциала которых не превышает 1,776 В, а восстанавливать только те, значение электродного потенциала которых больше 0,682 В.
K2Cr2O7 + H2O2 +H2SO4=Cr2(SO4)3 + K2SO4 + H2O
В щелочной - окислитель по отношению к хрому
Cr2(SO4)3 + NaOH + H2O2 = K2CrO4 + Na2SO4 + H2O
C марганцем попробуйте написать сами
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)