http://elementy.ru/problems?questid=711
кто решил не подсказывать
Не сильно, но протестую. Коллеги органики, я прав?1) В реакции псевдоброма с циклогексеном был получен один продукт — бесцветная жидкость, которая весила почти в 3 раза больше исходного циклогексена.
То есть берем алюминий, сжигаем его в газе, получаем некоторое производное алюминия, растворимое в воде, добавляем AgF и в реакции нет растворимых продуктов.С алюминием псевдобром реагировал с воспламенением. Когда то, что при этом получалось, растворяли в воде, то при добавлении к раствору нитрата серебра выпадал светло-желтый осадок, не растворимый в HNO3, а если добавляли не нитрат, а фторид серебра, то после отделения выпавшего осадка оставалась только вода.
Я думал в сторону (SCN)2 но пока не вижу доводов ни к одной версии.SkydiVAR писал(а):ICL?
Я почему-то подумал IBr3, но это неверный ответ.SkydiVAR писал(а):ICL?
(127+32.5)/2=79.8 Таки "псевдобром". Нет?Гесс писал(а):Я думал в сторону (SCN)2 но пока не вижу доводов ни к одной версии.SkydiVAR писал(а):ICL?
Токо 35,5.SkydiVAR писал(а):(127+32.5)/2=79.8 Таки "псевдобром". Нет?Гесс писал(а):Я думал в сторону (SCN)2 но пока не вижу доводов ни к одной версии.SkydiVAR писал(а):ICL?
SCN=32+12+14=58...
Задачу можно решить по фотографииSkydiVAR писал(а):(127+32.5)/2=79.8 Таки "псевдобром". Нет?Гесс писал(а):Я думал в сторону (SCN)2 но пока не вижу доводов ни к одной версии.SkydiVAR писал(а):ICL?
SCN=32+12+14=58...
Да смотрел я уже его растворимость. 2/3 грамма на 100 грамм воды. Ну ок, малорастворим.kbob писал(а):Намекают на то, что фторид алюминия плохо растворим, а противо-ион(ы) алюминия тоже образуют нерастворимый осадок с ионами серебра в итоге в растворе ничего не остается.
Гавняный у них бромkbob писал(а):Задачу можно решить по фотографии
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 14 гостей