Синтез фенолфталеина
-
qwerty_2011
Синтез фенолфталеина
при оформлении синтеза возникла такая задача расписать механизм реакции получения фенолфталеина,
то, что нашла в интернете преподаватель забраковал и сказал исправить, а что толком исправлять не знаю, может кто поможет чем
то, что нашла в интернете преподаватель забраковал и сказал исправить, а что толком исправлять не знаю, может кто поможет чем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
qwerty_2011
Re: Синтез фенолфталеина
может резонансные структуры фенола не писать?
э,плохо искали. Ваша схема правильно раскритикована - Там раскрытие цикла и ацильный катионqwerty_2011 писал(а): то, что нашла в интернете преподаватель забраковал и сказал исправить, а что толком исправлять не знаю, может кто поможет чем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
qwerty_2011
Vittorio писал(а):э,плохо искали. Ваша схема правильно раскритикована - Там раскрытие цикла и ацильный катионqwerty_2011 писал(а): то, что нашла в интернете преподаватель забраковал и сказал исправить, а что толком исправлять не знаю, может кто поможет чем
Спасибо огромное, очень выручили
А его кто-то наблюдал именно в этом случае -- с акцептором в орто-положении?Vittorio писал(а): э,плохо искали. Ваша схема правильно раскритикована - Там раскрытие цикла и ацильный катион
Мало-ли кто чего постулирует. Можно было и без его образования.
У вас там "смешались в кучу кони, люди, хоббиты и пьяные орки" (обрывки разных способов описания строения и взаимного влияния атомов), хотя логика в нём есть. А на рис 2 вообще не указано, откуда и куда движутся электроны.qwerty_2011 писал(а):при оформлении синтеза возникла такая задача расписать механизм реакции получения фенолфталеина,
Поулыбайтесь толковому одногруппнику и он вам всё напишет.
вряд ли, думаю. Впрочем, можно поднять источники посерьезнее, если кому не лень)Cherep писал(а):А его кто-то наблюдал именно в этом случае -- с акцептором в орто-положении?![]()
Мало-ли кто чего постулирует. Можно было и без его образования.