Органическая химия-студент

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
Mir

Органическая химия-студент

Сообщение Mir » Вс мар 10, 2013 12:04 pm

Сколько имеется изомерных вторичных галоидов алкилов содержащих 5 атомов углерода ???
Последний раз редактировалось Mir Вс мар 10, 2013 2:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Re: Органическая химия-студент

Сообщение Vittorio » Вс мар 10, 2013 12:32 pm

а Вам зачем?

Гесс

Сообщение Гесс » Вс мар 10, 2013 1:22 pm

Mir писал(а):Сколько имеется изомерных вторичных галоидов алкилов содержащих 5 атомов углевода ???
Углевода - ни одного.
А углерода - нарисуйте все изомеры С5 и посмотрите где и сколько там вторичных атомов.

Я бы ответил как Чуковский "От 3 до 5".

Гесс

Сообщение Гесс » Вс мар 10, 2013 3:56 pm

Ненадо писать мне письма. Повторяю: нарисуйте все возможные пентаны которые умеете. Если не умеете - спросите у гугла сколько у пентана изомеров и найдите их структуру. Когда найдете их струкутру посмотрите в каких структурах и сколько вторичных атомов. Вот это и будет ответ без учета стереоизомерии. А с учетом изомерии вам придется нарисовать все найденные изомеры вторичных галогенпентанов и посмотреть где там хиральные атомы.
Вы наверное догадываетесь что написать цифру мне было легче чем весь этот текст.

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»