Органическая химия-студент
Органическая химия-студент
Сколько имеется изомерных вторичных галоидов алкилов содержащих 5 атомов углерода ???
Последний раз редактировалось Mir Вс мар 10, 2013 2:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Органическая химия-студент
а Вам зачем?
Углевода - ни одного.Mir писал(а):Сколько имеется изомерных вторичных галоидов алкилов содержащих 5 атомов углевода ???
А углерода - нарисуйте все изомеры С5 и посмотрите где и сколько там вторичных атомов.
Я бы ответил как Чуковский "От 3 до 5".
Ненадо писать мне письма. Повторяю: нарисуйте все возможные пентаны которые умеете. Если не умеете - спросите у гугла сколько у пентана изомеров и найдите их структуру. Когда найдете их струкутру посмотрите в каких структурах и сколько вторичных атомов. Вот это и будет ответ без учета стереоизомерии. А с учетом изомерии вам придется нарисовать все найденные изомеры вторичных галогенпентанов и посмотреть где там хиральные атомы.
Вы наверное догадываетесь что написать цифру мне было легче чем весь этот текст.
Вы наверное догадываетесь что написать цифру мне было легче чем весь этот текст.